立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唔知为乜

车友是分排量的!(看过的再来看一次)

火... [复制链接]
这段时间大小排的话题讨论得最热啦,不想再发表了,只能帮顶

不分才怪  在路上你开小排的话 你和开大排的人打招呼  别人鸟都不鸟你

假如我和几个车友出去.路上不管遇到大排和小排或者是路人只要和我打招呼我都会很礼貌的.只是我胆子小有时一个人出门看到有路人向我招手.我不敢去.但我不会有鄙视小排的朋友.我的小排朋友也很多.我也是从小排玩起的.其实大家都说过.....‘分的是人的心理不是车’我很赞同.本来世上什么人都有.不和你玩的总比那些骗子车友好一万倍

回复 163# 喜欢风的感觉

走自己的路,让别人笑去,。。关键吾系大排小排,而是人的心态

我也是开个400C的小车子,但我绝对不会看不起任何一个车友,很简单,我不想错过任何一个朋友,

大排和小排的差别就连一棵锣丝都有区分~上到排量下到轮胎和和供油系统~复杂程度~专业术语等等这些东西都存在话题分歧!!!!平时路过小排的车友过来问长问短肯定不是时候~要问应该是年会或集会的时候大家交流!所以既然存在分歧肯定圈子有所区分!不存在大排歧视小排~而是话题没办法统一~
回头看玩过大排的车友玩了小排为什么人家还是可以和大排保持沟通!就因为了解所以话题统一!
平时开在路上停下就有人走来问:
这车是四缸的耗油多少?
买这车不如买小车开?
这车能开多快?
这车多贵?
这些话题来大排的同志肯定都遇到~也会因为这问题哭笑不得吧~不是不想回答你!而是这话题真的好尴尬!

回复 167# mackyame

的确..有时候大家话题不同.是很难沟通..
最简单的比喻就是我说,我的车能跑上300..可有些人就打死也不信.那还怎么说??

dddddddddddddddddddddddddddddddddd

除了大排与小排表面上区别,还有就是车主本质的区别。试想,玩小排量的一般是工薪阶级,5000~10000元买辆国产车,要存上一段时间。而玩进口大排的朋友,一辆车几万至十万,可以买起,玩得起的家财自己不少。所以就算大排小排一起玩,但玩车之外大家的话题已经不同。象我高中时期的同学(同学就最平等啦),但他们有钱,讲在那那那买别墅,换什么什么汽车。自己一句都搭不上。多玩几次自己都无兴趣了。玩车也一样。