立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chicken240

九江PGM-3复活记(05.31更新33页PART 21 又一辆PGM3复活)

火... [复制链接]
好静好静,发动机好静,一定系一部猛野
顶这只二冲猛野

非常好。。。。。。。

期待

点火器今天开始寄回来,过两天就可以试车了~~~
好期待~

执着认真

PART 9 电脑归来

电脑送去维修~
一个星期的时间终于回来~
单是电脑回来之前的一个晚上,也就是平安夜~
大家在做什么呢?

之前提及过~就是P3的一个中缸压缩不是很好~
在安装的时候已经考虑以后需要更换~于是装到下面的去了~
结果就是为了方便这次的更换~

好的中缸在哪里~
看看就知道~
DSC03222.JPG DSC03223.JPG DSC03224.JPG

排气管事怎样对待的~就是挂在树上~
DSC03225.JPG DSC03226.JPG DSC03227.JPG
真的非常忍心~
原来好的中缸就在原来的P2的机器上面~
拆的人家~
可怜~

今天吃中午饭的时候~
一个陌生电话打过来~
原来是快递公司的~
我就知道是点火器回来了~
最好的快递公司~

打开里面看看~
跟原来还是一个样~从外表看~

但是里面又是怎么样呢?

原来封闭电路板的树脂是黑色的~现在变成咖啡色了~
再认真看看~好像就只有一个电子元件换了~
就是颜色较为新的~

吃过饭以后,直奔电路鹏家里~
他在搞什么呢~正在处理中缸,准备换上去P3上面~
来来来,我来帮手~

咦~~这是什么东西~
美国生产的密封胶~

昨晚从P2拆下来的中缸~
用纯净水作冷却,还是一样会生锈~

看看P2用着的中缸比原来P3上面的中缸好多少~
这是P2上面的中缸~
虽然都是有轻微的磨损,可以忽略不计~

再看看,P3跟车回来的~
DSC03235.JPG DSC03238.JPG
明显就磨损的非常厉害~

换一个中缸需要做的事情非常多~
光是RC阀的积碳清理都烦死人了~
DSC03240.JPG DSC03241.JPG DSC03243.JPG
多厚的积碳~拆出来清理还是最稳妥了~

电路鹏在敲缸垫~

而我就看看有什么事情可以帮忙的~
我把缸盖的垫子清理了~
左边是清理前,右边是清理后~
不要误会,右边的不是新的~

一个缸垫敲好了~
先安抚一下P2,先把中缸装上去~
涂进口密封胶~~有点像麦芽糖~

我就继续当清洁工~
有什么可以给我做呢~
我看到一个油阀~
清洁~~
DSC03248.JPG DSC03249.JPG
京滨的字样显得非常明显~就是忘记拍下清洁前的样子~
电路鹏接到电话~需要外出办公~我也只好回家了~

今晚是圣诞夜~又会有什么搞作呢~
我现在就去电路鹏家~GOGOGO!!!!!

去到电路鹏家里~
大家坐下来,都没有想到去哪里~未有继续开工~
电路鹏就继续忙着把P2装好~
而我们呢~
只有清洗咯~
上次清洗RC阀门的时候我没有参与,更没有清洗的图片~这回有了~
先把一个类似于油封的东西弄了出来~
再用钳子把阀门插箫拔出来~积碳太多了~非常费劲~

经过一番努力~终于出来了~

看看上面的积碳~就是这些积碳,最容易导致提速电路烧掉~
积碳多了,影响阀门的正常运作,有时候被卡住了,提速负荷加大~SO~~~

先用化清剂浸泡,发现效果不佳~
只好用锯片慢慢刮,千年老泥一样的感觉,非常厚,很多层~
晕死了~

后来还是用NC-120浸泡以后,一刮,全部掉下了~
DSC03253.JPG DSC03254.JPG
来两张清洗彻底的~

对比一下~
DSC03255.JPG DSC03256.JPG
看看有多恐怖~
为什么积碳那么厉害,据电路鹏说~
这个中缸是他早在2002年的时候换上去的~
经过那么多年了,也没有拆下来清洁过,结果成这样了~
难怪积碳一层一层的~

清洁完毕~焕然一新~
电路鹏都无奈的露出狂喜的笑容~要是RC阀门能够长期保持这样,那么提速电路坏的几率将会非常非常低~
DSC03258.JPG DSC03259.JPG DSC03260.JPG

就在我清洁RC阀的同时~
乐,手拿中缸,去到水龙头那边刷洗中缸~
结果搞成怎么样~看看咯~
外表用机头水西城这样~
就连电路鹏都不知道哪来的新中缸~

但是中缸里面的气道还只很多积碳~
这些积碳影响了顺畅的排放~换个说法就是影响了动力~
由于位于牙刷都进去不了的位置~只好用NC-120~
喷射、浸泡~
能用牙刷的位置就用牙刷来刷洗~

几分钟的浸泡以后~
用化清剂冲洗NC-120的残余物~
DSC03265.JPG DSC03267.JPG DSC03268.JPG
气道手感一流,非常顺畅~过关了~
装上RC阀门~扭动阀门~
非常顺畅,无阻力,扭动时发出清脆的敲击声音~
非常有满足感,一个小时是没有浪费的~

我的事搞完了~就等宵夜~
就在这个闲逛的过程中发现了一个“高流量风格”~
能看出来是什么东西吗?
是丝袜~超级有创意~

待续~~~~~

我又去饮老珠!!

好静好静,发动机好静,一定系一部猛野
顶这只二冲猛野