立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PQ

双人单剑 疯行西藏 英德连江口——拉萨 (代友发贴)

火... [复制链接]
再顶,看了你的大片让我想起了2007年我的西藏之旅!

好贴    帮顶了    一口气看完

阴天
西宁·····名和····临夏····碌曲         550公里
今天又是阴天,郁闷到了极点,一路上都无好景色,没有后刹车又是山路,我得打起12分精神开车,下午联系了PQ发了后刹车的配件到成都,进入四川以后车多山路多,为了安全起见还是得搞好,天气不好、风景不靓、一路只看到全是带着帽子的男人,带着头巾的女人,O(∩_∩)O哈哈~,六点赶到了碌曲,住宿吧,明天早起赶路····

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

2009-8-22  阴
碌曲·····若尔盖····松潘···茂县···成都····695公里
    天气依旧是那么的阴,今天起得最早的一次八点半就起床了,可惜出去找不到早餐吃···只好一人一个苹果出发,本想到寺庙拍些照片,到了那里下起了雨··老天啊老天··我出来都20天了,你就不能给我一点阳光嘛?下雨没有进去就在门口经过,今天的目的想去汶川拍些遗留下的纪念照片,路上大草原的风景还算好的,可惜没有蓝天白云···看到路边有小孩骑马,我很想用苹果跟他们交换,让他们给我骑骑马,可是夜未央这个家伙不给我去····极度郁闷·····她倒好一早起来就在后座睡觉···这家伙真是一个不称职的后座摄影师·····错过了很多大草原的风景,红军三过草地可就是这个地方的啊···
下午进入四川以后,道路极度难走,很多地方由于天灾道路都在修理,走走停停的,有些道路又是封路施工,一个小时放行那么一次的····预感到达汶川时间估计要晚上的了···,把车速提快了些····由于道路很多在修理都是封闭半边的,刚好一个出弯,有对头车,连忙刹车,路上全是沙子,前轮左右摆动····就当要停下时候我没有能扶好车,车基本在0公里时候倒下了····刚好压着我的腿····把我刚好的伤疤刮掉了···整条裤子全是血···看着吓人···其实就是掉了点皮,起来拍拍土问问夜未央有无问题,没有问题继续赶路···后面不敢快了,慢慢的走,到了茂县天色已经快黑,我本想住下明天好看看汶川遗址的,可夜未央说还是继续走吧,那么就慢慢的继续上路了···到了汶川已经9:30,看来照片是无法拍了的,只好看看就走了。在此不得不佩服中国,地震过后不久我同学在这里工作的,他因为需要来到了汶川,当时给我看的照片是一片废区,现在是建设已经很好的县城,而且很多建筑都在24小时施工,我想在经过一段时间这里的道路、城建都会非常的好。
    到了映秀跟着大车直接进入了高速路,第一次开125冲高速,紧张···就跟当年开CB400第一次冲高速那样的感觉,有惊无险的到了成都,11点了给朋友电话,问好他住处,直奔他那里,成都也真够大的···进城20多公里才到朋友那里···卸下东西,夜未央就洗澡了,我跟朋友当然第一时间出去喝啤酒,吃成都的麻辣····吃饱喝足打包东西回去给她吃。

10.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 11.jpg 16.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 22.jpg

阴天
今天就在朋友这里玩,也没有出去哪里逛的,基本城市里面感觉都差不多,没有啥子好逛的,不如上网睡觉····O(∩_∩)O哈哈~养好精神明天向贵州出发,争取明天可以进入广西,估计是不可能的,路比较远,山路比较多。
今天两个人还在为昨天没有拍到汶川的照片而遗憾的,还准备明天早上干脆早点返回去拍照在走的···疯了两个人·····来回三百多公里,主要路不好走,难道又要冲一次高速·······去的话明天干脆不走算了···
越往回走越来越热了···昨天在甘肃时候已经有了秋天的感觉,都需要穿外套了的,现在已经属于秋季,然而全球夏季越来越热、西藏的冰川退缩、西北地区的干旱沙漠化、西南地区的山洪泥石流、海平面上升等等·····这些是谁造成的??罪魁祸首就是我们人类,环境与发展共存,整天喊着这样的口号,我们做到了吗???

2009-8-24 阴天
    今天早上一直在朋友家里玩,下午出去映秀拍了一些照片,老天真给我们面子,出门必下雨·····今天有很多感触以及想法······但是不想写出来·····早点休息明天赶路回去广东吧,公司来电话提醒我月底快到了·····

03.jpg 04.jpg 05.jpg 10.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 17.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 23.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 24.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 25.jpg 29.jpg 30.jpg

成都······泸州····晴(只有灰蒙蒙的,连蓝天也看不到的太阳出来···原来成都也跟广州一样的了·····)
      今天的道路超级烂,走了一天才走了三百多公里···不知道明天到贵州以后的路是否会好些,国家不知道怎么搞的,现在只修高速路,国道烂成那样也没人修的了····难道要村民们搬家去高速路周边住吗·····
     今天道路不好,心情不好,照片没有一张,也感觉到没有可照的东西,一路过来全是村庄,这才感觉到中国人口之多。
    在成都朋友家玩了两天,心情更加的难受····朋友是在英德认识的,我们当年同时到的英德,那一年海螺刚开始建立,当时我公司承建的,他帮私人老板,我帮公司。合作非常好,后来我也跳出公司帮了他现在的老板,就这样成了很好的朋友。没有想到三年不见,他老婆居然得病了·····这么年轻,看着我挺难受的····想想人生真的非常短暂,还要经历病痛的折磨、生活的烦恼、工作的烦心·······想想原来我还有很多事情没有做,希望他老婆身体快点好起来,也希望大家都有一个好的身体,做自己喜欢做的事情,生活开心点。

佩服楼主!
我的西藏行要什么时候才能实现呢/

2009年8月29日下午,阿坤跟夜示央回到连南,以下是连南车友“百事可乐MOTO”拍下的相片。
(在此声明一下,去西藏的主角是“跑跑”阿坤,并不是我PQ,本人只是代友发贴,很多朋友都误会了
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

30号下午两点多回到英德,由于车友会大部份车友都刚好有事,所以也没搞什么迎接仪式,本来我们都是喜欢比较低调的,下午下起暴雨,晚上七点多两人在风雨的迎接洗礼下回到连江口~~然后几位队员来到连江口集合,宵夜吹吹水,这趟旅程宣告成功结束,在此再次感谢各位朋友的支持与关注~~
15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

YBR出发时公里数:
回来时公里总数:

最后几张另一台相机的相片~~
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 23.jpg 25.jpg 24.jpg 26.jpg 27.jpg

—————— THE END  ——————