立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

摩行米国—不一样的旅程

很有意思的故事,顶顶,一路顺风

漂亮啊!!!!!!!!!!!!

少有的细腻丰富摩旅贴,这才叫见识世面。

从他们家开车去他上班的镇子,半个小时都用不了。他们家孩子小的时候,走五分钟路就可以从家里走到校车接送的地方。
    他们从不锁门。
    他们不看电视,都爱看书。他们对中国问题也有兴趣:文革,改革开放,中国和印度的竞争…

他们家现在是十三太保:两个人,两条狗,九只猫。地下室里堆着大批狗粮、猫粮。
    他们过得很环抱,不用空调,垃圾很少,仅有的垃圾里,有机的部分挑出来,扔到他们自制的沤肥池里,准备用来养花、种菜。米奇小便常常就在房前屋后的树林里,这样既节省冲厕的水,又能肥地,没两天我也跟着起而效尤。
    罗蕊每天早上都遛狗,我不等邀请就主动加入。我们在他们家山上的树林里纵横交错的小径中随便挑一条,一转就是个把小时。

这里的地形、树、灌木和我小时候家附近的岳麓山非常相似,主要的树种和花都是一样的:杨树,枫树,橡树,映山红。罗蕊一边走一边介绍小径边的一草一木,告诉我哪种花蜜蜂最喜欢,她打算在哪里建一个小公园。偶尔也谈谈他们的邻居:
    “这个邻居几年前死了,他是酿私酒的,很像你们中国的酒,冲极了!他坐过牢,住这儿的时候每天出门腰里都别把枪!人挺好。”
    “那一家住着个70岁的老头儿,收藏古董车,有辆很拽的哈雷,有个年轻漂亮的女朋友。”
    “这一家是加拿大人,他们用很少的钱租了处常年没人住的房产,然后在草地上养牛,现在牛肉贵,他们挣好多钱。”

他们俩都不在的时候,我自己出去转。他们家两条狗,一条叫大河,我上次来就见过,这次马上跟我混熟了。另一条叫雏菊,是领养的被人家遗弃的狗,大概有不幸的童年,所以没有安全感,第一眼见到我的时候就大吼一声,作势要扑过来。但是,我住了两天,她很快发现我是好人,于是安之若素。它们俩只要看到我要出门溜达,立刻跑到前面开路。
    狗们不知道怎么回事,散个把小时的步,要尿五六次,每次就那么几滴。它们前列腺不好,还是在做记号?看他它们尿得那么热心,有时候搞得我都想跟着嘘嘘。

早起,两口子坐在车棚里,喝咖啡,抽烟,闲闲地说几句家常,大部分时间,谁也不说话,山谷间群鸟鸣啭,屋子边的溪水低吟浅唱,风轻轻拂过树叶。这是我见过的世间最恬静、美妙的生活场景。它唤起我儿时的记忆,应该是文革期间,夏天的晚上,屋里溽热难当,父母、我、还有我兄弟四人每人一把竹躺椅、竹椅子在家门前的路上一字排开,躺着、坐着,每人手里一把蒲扇摇着,乘凉,喝茶,听我爸讲故事。住在我们那栋楼的人,几乎家家如此。

这是他儿子从上海带回来的纪念品。
    他们家儿子在这儿长大,念小学的时候,父亲问他的理想是什么,他说:我要住在大城市的一间公寓房,每天吃外卖的中餐!
    他是个执着的孩子,最终实现了他的理想。现在他已经大学毕业几年了,一直在亚洲教英语,在上海呆过,现在在台中。
    世间的事情就是这样,在我眼里亿万富豪的生活,有些人弃之若敝屣。

山里温度变化又大又快,头天还穿短裤背心儿呢,第二天早上就得点火取暖。

小牛叔叔 发表于 2016-3-16 10:40
少有的细腻丰富摩旅贴,这才叫见识世面。

过奖了,外行看热闹,内行看门道啊

灰太狼与花姑娘 发表于 2016-3-16 15:10
过奖了,外行看热闹,内行看门道啊

旅行不在意目的地,而在意沿途的风景和人文,分享快乐,撒播欢乐的种子给每一个人,这才是好的心态,感谢楼主分享。

小牛叔叔 发表于 2016-3-16 15:14
旅行不在意目的地,而在意沿途的风景和人文,分享快乐,撒播欢乐的种子给每一个人,这才是好的心态,感谢 ...

谢谢你的慧眼和鼓励!

太霸气了

[em66][em66][em66]