立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

好,今晚就住下啦…………。乐不思粤

“这里有地方住吗?”大叔好奇四周看看。
“有的,就在二楼,晚上也可以在这里吃饭,就留下嘛,也不早了。”
     大叔对这里出现的几个女人总是觉得有点不对劲,还有四五个男人在附近不远处留意着大叔的车,大叔虽然在不经意地喝着红牛,但是眼睛却用余光观察附近,总觉得有股诡异,还是撤退吧。
“老板娘,我有朋友在墨江等着我呢,刚才我发了定位给朋友,他说就还有十多公里下山就到了。”
“那好吧,以后欢迎上来玩,这里很好玩的”
     荒郊野外还能有啥好玩的,大叔带着疑惑离去。

慢慢下山,山上还能看到庄稼,应该也是小麦吧

下山一公里左右又看到一间房子,外面写着住宿两字,或许今晚可以考虑做山大王,停车看看吧。

屋里有位大妈,见到大威就连忙出来招呼着,一问这里是兼容旅业。
“这里有住的吗?”
“有的,有的”
“多少钱一晚?”
“三十元”
    心想这么便宜,也挺喜欢在山上的感觉,还没有住过山上,那么就看看吧,大妈连忙带着大威下去看看房间,就是路面房子的下面一层,每个房间摆了四个床,今天没有客人,也就大威一人住一个房间。
“热水在哪里?”
“哦,跟我来”
想住下,到处走走,不远处可以看到村子,大妈挺多话说,就多唠叨唠叨。
“我这里安静,也舒服,今晚就住这吧”
“我有点累了,你这里冲凉不太方便”
“没事啊,就你一人,没有人和你争,累的话,就叫个小妹帮你按摩按摩”
“哦?这里有小妹?是这位吗?”大威看到房间里还有两位年轻女子,漫不经心的在玩着手机,又不时吃着自己腌制的酸萝卜。
“那是我女儿,她不做的”
“什么她不做,俺不太懂”
“她刚结婚,她不做这个,你懂的”
“俺还是不懂啊,按摩的妹子那从哪里来?”
“上面有啊,就是山顶上,你下山前一定路过的,平时有二十多个妹子的,你想要随时可以叫下来,不过现在恐怕都回家过年了”

“哦,我刚才在上面买水喝,我差点在上面住下了”这时的大威突然想起那阳光照耀下不经意的淡妆,还有那细心才能发现的妖媚。原来那就是养着二十多位妹子的老板娘啊。
   “那今晚就在这里住下吧,都快五点了,我给你打热水去,好不?”

妹纸终于说话了
“累了吧,就在这里休息吧”
“哦,是有点累,房价三十还是多了点啊,我是返乡农民工,能省点就省点,能再便宜点不,二十好吗?”
“三十元已经很便宜了,你从哪里来的?”
“我从西双版纳过来的,现在要去广东上班,加入返乡大军”大叔嘿嘿笑着。
“要跑这么远啊,怎么不坐汽车啊,再说了怎么看你都不像农民工,我没啥文化,但是别骗我”
“俺才是没有文化的银,俺没有戴眼镜,怎么说你也带了眼镜,是读书多才戴眼镜的,买不到车票,俺没钱才骑摩托的”
“好吧,反正没有见过你这样的农民工,别说了,来试试这个吧,能吃得惯不?”

受不住诱惑的大叔还是吃了些,不担心里面有啥成分,一个返乡大叔也没啥油水,三十元的房间还想砍二十。

心里在盘算楚雄的距离,从墨江走省道去楚雄还有三百多公里,今天是不能指望到达了,这个时候再次电话给小旋风。

“兄弟,我快到墨江了”
“那么别太赶了,我这里都会给兄弟准备好,来了我去接你”
“谢谢兄弟了,看地图墨江到楚雄的省道好走不?有高速路吗?”
“没有啊,都是山路啊”
“这样啊,我今天下午走了四个小时才走了三十多公里,这里的山路不太好走啊”
“建议你走高速吧,路过玉溪,再从昆明过来,玉溪的机车人在你的微信朋友圈跟过帖的”
“玉溪机车人?哦,如果走高速,就走玉溪方向,我在玉溪下,那么我就不去楚雄了,也就不麻烦兄弟了”

大威这个时候想到了出发前就联系上的朋友,玉溪的机车人是个热心汉子,这个时候走国道去楚雄不现实,原来计划走绕边境从大理迂回,再走楚雄回昆明的,现在这种山路很麻烦,如果走高速,会经过玉溪,高速公路通过昆明省会也危险,到楚雄还要回头,不如直接到玉溪下,再去昆明坐飞机,都顺路。

马上拨通在玉溪机车人兄弟的电话。
“您好,我是来自佛山的高大威,兄弟在玉溪吗?”
“是的“
“我现在快到墨江了,明天想到您这里落脚”
“欢迎啊,你骑摩托啊,有个高大威也在墨江附近的”
“我就是大威啊,你刚才没有听清楚吧,呵呵”
“哦,你就是啊,我在微信里看到的,”
“我今晚也许住墨江,墨江好玩不?”
“墨江好玩,你可以在墨江住下,或者直接高速公路来玉溪”

行程定下后,大威和小屋里的大妈和妹纸告别,突然一辆跑车模样的摩托从山上飞驰而下,看装备像车友,大威连忙跨上赶紧追,可惜怎么也追不上,一路到山脚才看到这车手。

路边看到这车手在一家茶厂停留,就下去见见,原来是来自四川的,骑摩托出来玩,同时也看看茶叶行情,也许我们没有缘分,约好一起在墨江住下,明天一起上高速去昆明的,同时离开茶厂和老板道别,我先启动摩托出门,后面却没有看到对方跟上来,我在加油站加油,后来才看到他路过,他也没有看到我在加油站,算了,缘分不到。

下山后很快就到达墨江县城,按照平时的习惯,进城都会绕城转转熟悉环境,北回归线也在墨江。

传说中的双胞井,喝了这里的水可以有双胞胎

经过了解,这里原来是云南的“东莞”,当年这里夜夜笙歌,灯红酒绿,几乎每个酒店里都成排成排站立着各种妹纸,像阅兵般等待客人的点将。不来双胞街就不算来墨江,里面的道道很多来过的人应该会知道。

广东东莞在14年初开始扫荡成功,扫黄之风在14年下半年开始席卷全国,远在云南的墨江一样在扫黄风暴中,墨江也是在14年下半年开始扫荡,无数的便衣在街上跟着游客,只要有非分念头也许就给人尾随跟踪,然后破门而入,后续可想而知。

想想那山上的一排小屋,想想那细心才能发现的淡妆妩媚老板娘,估计也都是给扫荡后残余的力量在山上维持生计。好在大叔没有在山上住下,不然会难以招架那些攻击,俺一人,人家几个,没有遇上孙二娘还好,遇上一堆妹纸轮流敲门就麻烦了,俺抵抗力这么差,还是早早逃脱为好。

找到一家旅店,房价150,这里的老板娘好像每天会重复这样的问候。
“老板,住下吧”
“好累,找个舒服的房间给我”
“好的,老板要按摩吗?我们这里有很多妹纸的,学生妹,少妇,少数民族妹纸都有”
“什么?有按摩?你是说那个?不要,我要正规按摩”
“估计现在很难有正规按摩了,如果你要另外的服务,可以马上到位”
“哦,不需要了,谢谢”

墨江的夜,到处还隐约散发着诱惑,莞式服务还能发现痕迹,墨江的变化让大叔接受不了,累了,回复朋友的信息后很快就进入梦乡。