立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

**游,单骑广东第一峰

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

时间:2.13-2.14
地点:顺德均安-阳山广东第一峰
人物:鸠公一个
要求:安全无事故
目的:放飞躁动的心
里程:768.4公里
坐骑:09年天剑
消费:270元
内容及感想:
     本想着沿着北江一路向北,随心随性,累了就停,展开两天的囧途
     本想着可以结伴同行
    结果,每个人的第一次,总是连哄带骗的。
           13号早上,怀着躁动的心,醒来,简单收拾行囊,友人却临阵脱逃,让我满心懊恼,同时不安的心随之而来,整个人都不好了,总担心路上会发生什么.
却被躺床上,还惺忪睡眼的她挑明了:“你的老班长不是经常说吗??军人,男人只有想与不想,,没有敢于不敢。”恩,在她面前,我得像个男人一般勇敢....
被刺激到了,要玩就玩点刺激的,收拾心情转战广东第一峰,前期也没时间准备护具,分体雨衣...怀着纠结的心,带起头盔,吻别,带上耳机,听着导航出发,享受路上所有的未知
途径佛山市区进花都时,,禁魔的地方,,总是怪怪的,我感觉我成了另类,,在红绿灯前,长长的车龙,我是何等的自由自在,禁摩意义在哪,为什么就不能让摩托上路.....总感觉摩托上的我有那么点落寞...
          一直到花都赤坭停下来休息,看着返乡的人经过,,想着,何为家,家:就是有亲人等着,充满欢笑的地方,
   继续前行,S114清远段的风景,一扫早上的晦气,两边都是竹子,左边是一条清澈的河,一条干净的路,阳光下斑驳的影子,,很写意,欣然的享受我的午餐,一条士力架,两块伦敦卷,解决温饱
          过了石潭镇,有一小段路,凌驾在半山腰,初次看到了山的样子,看到山沟沟里的小房子,或许对于久居顺德的我而言,这足够让我兴奋,,还有80公里
         到了阳山称架已经是下午5点半了,跟当地人闲聊了一会,探了一下路,还有39公里才能到顶,考虑到多方面原因,还是不能贸然上山,,毕竟是临时决定,没有搜集山上是否有人,是否好走等等信息,更重要是,怕山上没有信号,怕家里的她担心.....
           住下,,却难以入眠,在想,我为何而来,说好的日出,说好云海,就差那么一步之遥,何况曾经是西南野战军一员的,害怕大山森林,,
又一次任性,五点钟退房,揣在忐忑的心,上路,到风景区短短的十公里,足以让我心生恐惧,漆黑一片,只能看到大灯所及的地方,路两边,只有高山的影子,阴森森,凉飕飕,偶有奇怪的动物声音,或许只有经历了才能感受吧。
         一直谨慎地走在路上,毕竟五点钟,这,人迹罕见,更让我害怕的是,,一转弯处,看到一小滩类似血迹的东西,,当时的我,坦言,,害怕了,想了很多会或不会发生的事情,下车,找出小手电四处查看,还好虚惊一场,一只被撞的小狗
                  终于到了风景区门口,保安睡着了,冲动淹过了我的恐惧,还是想尽早到山顶,近乎怒吼地喊,保安却还在里面安心地睡着,只有傻傻地等待.....
              醒来,7点十五分,天渐亮,卖票的却没来,在我的央求下,顺利放行
             开始那段路,我看到了原始森林的气息,总有个想法,我如何记录这时的一切,安静而神秘的大山,风声,鸟声,是它唯一的点缀...同时也该感谢,熟睡的保安,原来山路是这样的,一边悬崖,一边靠山,除了拐弯还是拐弯,偶尔路上还有点小石头散落,偶尔还能看到用红色油漆圈起的坍塌危险区,,如果五点多上山,我真不能想象会发生什么,毕竟这里只有自己一个......路上也没怎么停下来照相,,不忘初衷,安全,,怕有来车,,反正以后家里的她想看,我还可以再来....
            到半山腰,下起了小雨,只穿了三件衣服,很冷,尽管背囊有羽绒,但打湿的话更痛苦,至于雨衣,此时,我想更用不着,穿起来,风一吹,碰到前刹或者离合更危险...我那时,想过往回走的,,前不着店,后不着村,万一车坏了,怎么办,毕竟只是一台好几年的125排量小摩托,万一.....最后,我决定了,推车,人暖和了,车冷了,继续开,不停地循环着。最惊险的小插曲,我想是快到山顶了,前轮卡到路中间的缝隙,左手离把了,结果呢,,结果,我还是顺利登顶了,而且还是情人节当天第一个登顶的人(反正,我这么认为,到顶的时候,一个人都没有)很大雾...
           尽管看不到日出,尽管不能享受一览众山小的气概,但我还是很开心,很兴奋,
最起码,我的第一次摩旅算是成功了一大半,我想做的事情,我用心,我努力的去达到了.....此次无憾了....
接着快乐的回程,,最后的任性,是从和顺直接上佛山一环,走到底,,回到我的家,有她等候,充满欢笑的家....
总结:摩旅之美,生活亦是如此,你永远不知道,下个拐角等待你的是什么样的风景

付出不一定有馈赠,但想要收获,首先必须是付出....

最后简单地分享一下手机图片...懒得整理,将就看吧..完毕

IMG_20150213_083958.jpg IMG_20150213_084053.jpg IMG_20150213_125834.jpg IMG_20150213_125946.jpg IMG_20150213_130045.jpg IMG_20150213_131639.jpg IMG_20150213_150734.jpg IMG_20150213_150742.jpg IMG_20150213_150755.jpg IMG_20150213_150818.jpg IMG_20150213_175129.jpg IMG_20150213_181045.jpg IMG_20150214_045406.jpg IMG_20150214_064015.jpg IMG_20150214_070550.jpg IMG_20150214_074947.jpg IMG_20150214_075820.jpg IMG_20150214_080736.jpg IMG_20150214_090252.jpg IMG_20150214_090452.jpg IMG_20150214_091129.jpg IMG_20150214_094532.jpg IMG_20150214_104454.jpg IMG_20150214_104236.jpg IMG_20150214_105020.jpg IMG_20150214_105141.jpg IMG_20150214_211604.jpg IMG_20150214_211706.jpg
非常精彩,好活动,顶顶楼主勇气

宇通巴士 发表于 2015-2-15 17:29
非常精彩,好活动,顶顶楼主勇气

谢谢你...路上的感觉很好

勇气可嘉

楼主,下次一齐出游,我都是均安的,你微信几多? 我微信313545644。我14年暑假都是自己一个去,我也发过文章

不错!!!!!你没有愧对军人的气质!!!!!!喜欢玩军品户外的顶你一个!

走火 发表于 2015-2-15 17:50
楼主,下次一齐出游,我都是均安的,你微信几多? 我微信313545644。我14年暑假都是自己一个去,我也发过文 ...

终于见到均安人了,顶,下次有想法可以一起了,哈哈,不过上班,一年可能就那么一两次机会,呵呵,先加好友,

风信子 发表于 2015-2-15 17:57
终于见到均安人了,顶,下次有想法可以一起了,哈哈,不过上班,一年可能就那么一两次机会,呵呵,先加好 ...

好吧,希望有机会一齐出游

好山好水好风景,勇气可嘉

买了车居然没有去过哪里.发愁