立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

10点的梦想——独骑千里

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

漫长而短暂的人生!今天的我,无限感慨,无限思念。思念着我的过去,才发现,那些自己不经意的岁月已经在瞬间变的美好而恒久。它就像一幅画一样定在了那一瞬间,无论何时都在流逝,美好的那些日子将永远永远如初升的太阳。
是呀……我们曾经是早上八、九点的太阳。那时候的太阳是最温暧的,早上的太阳把我们这些孩子在梦中惊醒,来迎接早上八、九点钟太阳的照耀。一路上有明媚的忧伤当作青春的陪衫,我无悔,无悔这明媚而忧伤的青春。

今天我们应该是十点的太阳,正值青春成长阶段。我们应该越来越深刻感到到太阳的热烈,我们也感到太阳对我们的期望,我不怕太阳对我猛烈的照射。

我——爱黑夜,因为它宁静;我——也爱白天,因为它坚强引人振奋的光。这种引人振奋的光,也许就来自上午十点。十点的太阳最能惊醒梦中人,它能惊醒在玩乐的我们,惊醒以后便开始新的人生。

我清楚认识到自己的成长,时而疼痛的心;时而快乐的心;时而敏感的心,这些或许就是成长给予我的吧!我总在说,我无法改变自己。现在我知道,人的本性是不容易改变的,也是不可能改变的。但是人是能改变的,一些事情,已经改变了。我也改变了,因为我需要从一个不经人事,对社会了解很少,虽然喜欢思索问题但却需要成长的女孩,转变成一个有成熟思想,能在这社会有自己天地的女孩。

我需要变成这个样子,也需要成为这个样子。因为每个人都需要成长,我也一样。这个时候,我想到了“梦想的撞击”这句话。最初这句话给我的撞击很大,虽然年幼的我,那时不能用最美,最真,最适当的言语来形容我当时的感受。而此时的我明白,在一些事情还没有开始的时候[例如文字],也许在自己不知道的时候,在某一个瞬间已经为以后的思想奠定了基础。不要以为生活中不经意的瞬间,是那么的微小,其实我们都可以在不经意的瞬间成长,成长是怎样的成长呢?我知道其他人是怎样的体会,但我却对这不经意的“梦想的撞击”是多以的敏感。

有时我也对细节很敏感,但总是装作满不在乎。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Tom</i>在2006-8-6 1:42:00的发言:</b>
有时我也对细节很敏感,但总是装作满不在乎。</div>

梦想等于太阳,而我们是十点的太阳,是在瞬间惊醒的,是在玩乐中瞬间惊醒的少年们。这样的惊醒应该属于第二个阶段最热烈的惊醒,我想……这个时候的太阳自然也是期待着“梦想的撞击”的,你看……这样不经意的瞬间,如果是真心听下去的,自然会为它而记忆,若干年后,会猛然想起它,会惊喜那不经意的瞬间,惊喜着自己的体会和领悟。豁然开朗,大笑一声。[em04]

我勇敢走在十点的太阳中,怀着清新的心情。我知道,世界再大,也有我们自己的小小天地,我们的小小天地也会越来越大。每个人的自身也有自己的思维方法,我们坚守自己,各种思维不继以秒速进入我的内心世界,接着我们会豁然开朗,心情更加广阔,惆怅即来的时候,也许还在烦恼为什么“忧伤不消失”的时候。但……在下秒,世界精彩的一面又在等着你、我、他……期待我们进入。世界就是如此奇妙,虽然忧伤很礁过,但没有难过怎能清晰体会快乐。[em07]