立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

一步一步机车梦:本田复古风,我与本田流浪者vrx400

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

开篇最难,就从儿时说起……

应该是小学4年级开始,那时刚玩了模型四驱车,对机械及传动非常着迷,在没有学过物理和机械的前提下,懂得不同齿轮比搭配不同的马达可以在不同的模型车赛道上有不同的表现,对于那时的年纪,已经非常不易了。那时起,机车梦的种子已经开始发芽!

真正看到机车的风采是在初中。有一回周末搞班里活动,学校一个老师的年轻子弟,驾驶一辆摩托车从操场讲台(一米高)飞身而下,因没戴头盔护具,下地擦伤了膝盖,还和旁边的男女伙伴哈哈大笑。惊叹和不解之余,后来才了解到,那是一辆越野摩托车,我们粤西那边叫做“越野仔”。机车魅力从此深植脑海。

在我们粤西地区,由于地理环境的原因,**车很多,上海还在开老桑塔纳的时候,这边的凌志、奔驰s300已经很多了。所以,经常看到摩托维修店停着一水的本田大排量cbr(九几年已经算是大排量了),旁边的年轻男女挥洒着不羁及青春,那时候的花色拉花,以白、红、黄居多,深深吸引我这个只能骑自行车带女朋友的小伙子!可以想象,那时对机车是怀着极速激情的情愫的,而且本田的烙印也印入心底!

时光荏苒,一晃而过,中年而立后有家有口,责任重大,就再没心思放在机车上面,倒是迷上了越野车,丰田prado还可以企及,陆虎那还有点距离。至此,机车梦暂时偃旗息鼓,梦想卷入生活的洪流!

2014年春,这是梦想再次发芽的季节!机缘巧合下,深表从事汽车传媒行业的朋友带我重新走进了机车的世界,从此生根发芽,一发不可收拾!年龄至此,怀揣九几年本田的机车轮廓,我喜欢上了这部小众的机车——九七年的本田流浪者,那是我机车萌生的时代,选择它是对自己青春年少的致敬!

开篇的心路历程稍显啰嗦,先上图,下面再发连载的机车故事《一步一步机车梦》,涵盖所有人车相关的故事,敬请关注!来自: Android客户端
为什么没图

手机app不能上图,我也着急呢来自: Android客户端

过来支持下你。

可以上图哦.我都全用手机上图的

上图,,上图,,,上图,,,

等着LZ的图```````````````````

期待图片期待下文

来看楼主的心路历程了,哈哈,很有感觉啊

好文采!!,好儿年回忆