立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

浪迹天涯—父女俩马年春节摩旅海南游记

海南热带野生动植物园位于海口市秀英区的东山镇,海榆中线27公里处,我这样跑得颇费周折。
74.jpg    75.jpg    75-1.jpg    76.jpg

终于找到了
76-1.jpg    77.jpg    78.jpg    79.jpg

进动物园之前先拍点到此一游的照片。
80.jpg    81.jpg    82.jpg    83.jpg

老老实实买票吧,呵呵!
84.jpg    85.jpg    86.jpg    87.jpg

海南热带野生动植物园是我国唯一一家岛屿型热带雨林的动植物大观园,还是目前世界上繁殖狮虎兽最多的动物园,共繁殖并成功了13只狮虎兽。
热带野生动植物园一改其它城市动物园高墙铁笼的囚兽格局,让野生动植物拥有热带丛林自由生活的空间,可乘车在行车观赏区观非洲狮、东北虎、黑熊等猛兽在自然状态下的风采。除了行车观赏区,园内还有步行观赏区、湖边度假区、中心服务区,可在步行区观赏亚洲象、长颈鹿、鳄鱼、河马、巨蜥、长蟒、鸸鹋、矮马等,还可置身于人造猴山与群猴嬉戏。
园内主要观赏景观有:热带植物园、橡胶文化园、海南本土动物展区、亚洲第一大狮园、亚洲第一大猕猴园、亚洲最大的百鸟园。此外,园内建有鸟艺表演场馆、猴艺表演场馆、动物幼稚园、小小动物世界。
1.jpg    2.jpg    3.jpg    4.jpg

先沿着步行区的通道去游玩,一个半小时之后要走回到动物园大门口坐汽车进猛兽区。
5.jpg    6.jpg    7.jpg

据称是亚洲最大的猕猴园
8.jpg    9.jpg    10-1.jpg    10-2.jpg    10-3.jpg    10-5.jpg

亚洲最大的猕猴园
11.jpg    12.jpg    13.jpg    14.jpg    15.jpg

鳄鱼池。饲养员说可以钓鳄鱼玩,与其说是“钓”鳄鱼,不如说是买他们的东西喂他们的鳄鱼。
16.jpg    17.jpg    18.jpg    22.jpg

看完鳄鱼看河马
23.jpg    24.jpg    25.jpg    26.jpg