立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣单

骑猪看风景之---国庆10-1携妻游海南三亚

休息,加油,吃了,喝了,到此一游了。
继续赶路吧

关于摩托车跑高速公路的小小体会。
这次我的猪仔全程跑了大概1000公里的高速,给我的感觉是不赶时间,真没必要上高速的。
摩托车上高速,前提要搞齐手续,证照齐底气硬,对人、车要求高,没有了跑国道的悠闲轻松。
人嘛,高速上车流大概是110公里,这要求人高度集中精神,还要留意是否有巡逻的JC。
车嘛,最起码要求车辆能轻松120巡航的,这要求250以上排量的车辆才行,要不然跟不上高速公路上的车流。
上高速最好是2~4辆车辆摩托车,最好是有小汽车做后勤车,这样路上有照应。车辆太多,容易引起JC的留意!!

上高速前,一定要认真保养维护好车辆,加满油。如果车辆在高速出了故障,被拖车的话,估计是按照小车拖车价格收费的。。。。超贵!!!!!!
进出高速,最好是从小的偏僻的管理松的收费站入手。
从超宽车道进去,会有工作人员的挥手欢迎,但你慢慢小心的溜进去就行了。
出的时候,也是同样的,如果被拦,可以这么说~我被赶下来的。
收费站不敢把你怎么样的,如果对你收费,你就合法,不对你收费,你可以轻松离开高速!

至于高速上如何加油,一般是逆行就近直接去到加油站加油,避开入口处的工作人员。

小小体会而已。

我们这次跑G15到海口,被很多同方向的车辆人员照相了,还被人放上了新浪微博,这免不了又是一次普法教育

没有相片的小插曲~~~~为什么没有相片,是因为紧张、突然,忘了照相。
这小插曲的主角是BJ250,首先是高速上的油耗问题,一般跑国道90左右的跑,250排量最多也就是3.5,而高速上100+(GPS测速),油耗可以达到4.5。这差别导致了一满箱油能跑多远出现大大的偏差,为此BJ250在高速上打了备用油,而前方几十公里又没油站,怎么办?找最近的出口到国道上加。
结果他这1出、1进,也受到工作人员的热烈欢迎,还好平安无事的再上了高速。

摩托车跑高速,最糟糕的事是什么?车辆故障。。。。
BJ加了油重上高速不久,我突然在对讲机上听到他说,车辆熄火了。。。。
那赶紧停车检查故障,一轮排查下来,还是打不着火,那怎么办??
拖车啦!!
还着我这次出游带了一段电线,再加上任我行的帐篷绳子。拖啦!!
当我们拖着车走的时候,还被反方向的巡逻警察下窗行注视礼。。。。。。
当我们拖着BJ走进第一个服务区后,本来想认真维修车辆,但保安人员告诉我们前方2-3公里有出口,让我们赶紧离开,省点麻烦。
在服务区,我们的车辆加了油后,就向最近的出口进军了。。。。龙门收费站
经典的事,马上上映!!

快4点啦,儿子放学回家,我没得上网了。有时间再更新!!

我去~就没了啊!晚点我也补些照片!

羡慕妒忌恨

我就是威廉 发表于 2012-10-15 15:55
我去~就没了啊!晚点我也补些照片!

等今晚我儿子睡了,才能静下来用电脑{:soso_e114:}

貌似还有后续,先麦克低先~~~衣单同志在我心目中的形象又高大了

我是个茶壶 发表于 2012-10-15 16:10
貌似还有后续,先麦克低先~~~衣单同志在我心目中的形象又高大了

谢谢关注。。。。
第一天的事情还没完呢