立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑猪看风景之---国庆10-1携妻游海南三亚

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2012年的中秋和国庆节,我有8天假期,而我老婆难得有6天假期,想想她平时是一周上6天班,只有周日才休息。现在有这么多的假期,要找个地方去逛逛才行。
初步计划,9月30日中秋节,回老家团聚过节。
10月1~5日5天外出旅游。
梧州方向,阳朔-凤凰。
韶关方向。
梅州方向,福建土楼。
还有往南走的,海南岛-三亚。

最终老婆敲定去海南岛。她想看看三亚的沙滩跟家里(上川岛飞沙滩)有什么不一样? DSC09327.JPG 新鲜椰青味道如何? 2012-10-02 15.38.37.jpg

出游地点确定后,提前预定房间。海南岛具体的行程策划由广州威廉兄弟负责,由他在海南岛的兄弟安排。 2012-10-01 15.50.53.jpg
这次国庆出游海南岛前传。
缘于9月中的一次海边游。
今年台风很多,我想回上川岛处理家事,吃吃海鲜,吹吹海风,一直都没机会。
9月15日,周末,正好天气合适,我早上先赶回了台城,跟家人吃了午饭,再从台城出发到山咀码头过海。
等我到达山咀码头的时候,才知道黄岐北极光和广州威廉2车正在赶到码头路上,预计下午到达上川岛。
之后他们2车3天自行坐船过海,不表。
等他们刚到达我老外家,停好车,正好我同学他们有面包车去飞沙滩,北极光他们3人连忙换好泳衣去飞沙滩游泳了,我没去游泳,不表。 2012-09-15 17.13.09.jpg

晚上在家吃饭。 DSC08938.jpg

在上川岛的第二天,本来我同学他们上午安排了潜水,但因浪大取消了。我们去了岛上逛逛看看风车~~~
2012-09-16 10.03.05.jpg

午饭后,收拾东西返程。 Q-8.jpg
过海下个目标是北陡浪琴湾,参加佛山-桂城-石肯-君胜车友会的年会。 DSC08951.jpg DSC08952.jpg DSC08954.jpg DSC08955.jpg DSC08956.jpg DSC08957.jpg Q-10.jpg Q-9.jpg DSC08958.jpg DSC08960.jpg DSC08961.jpg
2012-09-16 18.48.52.jpg

当晚在北陡腐败~~~~
我觉得车友会搞年会,就是大家找个借口,一起出去跑跑,大家聚聚,腐败腐败~~~

抢板凳!!!下年带我一起跑啊~~~

16日周日晚上腐败完了,我周1要上班,当晚我们3车4人就从北陡往佛山赶了,一路小心开车,也遇到过神车、神人和车神,无惊无险的通过。
唉。。。。
小心驾驶,平安出游!

随着工作的繁忙,时间过得很快,很快就到了10-1假期了。
我们选择了9月30日早上从佛山回台山。
一路上G325车流滚滚。。。。

10-1到了,海南岛之行。。。。开始了。
1大早赶到水口G325-G15附近的加油站,先给车辆加满油,等待从广州-黄岐出发的北极光他们。
等联系上他们后,才知道他们是从佛山跑高速过来的~~~ DSC09041.JPG
晕,摩托车载人怎么上高速啊{:soso_e118:}{:soso_e118:}
后来才知道,为了摩托车在高速上合法的跑,我们把后座都放在后勤车了。
DSC09062.JPG 既然没了后顾之忧,而这次国庆节期间,国家法律是允许摩托车上高速的,而且还是免费的对象,上就上吧。
冲了上高速后,紧急整理后座~~~
之后一路高速。。。。。。。。。。。。 DSC09065.JPG DSC09072.JPG DSC09074.JPG DSC09078.JPG DSC09080.JPG DSC09085.JPG DSC09087.JPG DSC09082.JPG

跑到车辆没油了,找油站加油,本来我们想正当的进服务区加油休息~~~~
结果。。。
当服务区入口的工作日看到我们时候,很热烈的欢迎我们,挥着手拿着对讲机跑来接待我们。
他们太热情了,算了。
开溜吧,好不容易才找到合适的机会加油。 DSC09090.JPG
唉。。。加油的时候还给加油站的MM来个普法教育。。。。这老师真不容易做啊
之后加油、休息只能找合适的地方啦。。。。 DSC09102.JPG DSC09098.JPG DSC09099.JPG DSC09100.JPG DSC09101.JPG