立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结)

火.. [复制链接]

没有钓到什么鱼俺们还是到海边的饭店直接吃一顿吧

这是我们这次在海南岛行程的最后一顿饭,没有想到竟然遇到了海口的刘威,他刚好来这里看场地,为万宁的龙舟赛做准备

俺们几个想请海南岛车友和刘威吃饭的,没有想到刘威竟然在最后把单子给抢了,当地饭店老板认识刘威,这个帐俺们也只好让了,过后俺们都心里非常感动。

饭后俺们也要离开万宁了,和阿青及其同事同学道别,刘威还一定要送我们一箱红牛

谢谢刘威兄弟
“你们这套马甲不错,我想在办赛事的时候让工作人员穿上类似的马甲,这样醒目容易识别”
“兄弟喜欢的话,就送一件给您,您可以找人参考做”
“好的,我会让人参考一批给赛事工作人员穿”

总觉得刘威兄弟面熟,后来在08年去海南岛捉墨鱼的照片中找到了刘威,原来当时我们到海口的时候,刘威也来接俺们的
真是缘分,这次我们就要离开海南岛的时候,又见到刘威了

刘威兄弟还一直把俺们送上高速公路的入口

“今年十月左右有个自行车环岛国际赛事,我给兄弟留两个名额,到时你们可以来做环岛自行车赛的护航车”
“谢谢刘兄,到时我们会来的”

在海南岛总能遇到贵人,有缘千里来相会,后会有期

车队接着上高速直接赶往海口,高速路上突然遇到安保车,车上闪着爆闪等,俺刚要超越,警车里的人打开窗口,像大威摆手,俺郁闷了,这是否不让俺超越啊?

后来才发现他们并不是防止我们超越安保车辆,而是向俺们打招呼,虚惊一场。

终于到了海口市

熟悉的码头俺们又回来了,船上看到一辆熟悉的YBR250.心想必定是深圳的独立寒秋(黔心黔意)

船上果然见到了神交已久的独立寒秋兄弟
两年前曾经带着老蜜逛了一圈西藏和新疆,心野了,现在又带着老蜜来海南岛晒太阳。

D7 2012年2月一日,大年初九  海口~佛山

这次在徐闻就没有那么被动,因为老张和小宝前两天刚住过,留下了非常方便停车,价格实惠的商务酒店,当夜却发生了蹊跷的事情,眼镜的钱包不翼而飞。怎么也找不回来,让兄弟几个总担心事情太蹊跷。

再次品尝徐闻特色的早餐

机车和汽车的区别
“小刘你在看啥”
“看MM"
“眼睛花了啊,明明是姐姐啊”

独立寒秋计划从湛江转向广西,我们一起同路跑一段吧
寒秋的坐骑是YBR250,和其他机车的排量相差有一定的距离,速度必须照顾寒秋兄弟
“兄弟我们一起跑,在路况好的时候,您觉得多少的速度比较合适?”维迈通作为头车,在队伍开拔前询问寒秋。
“90的速度没有问题的”寒秋答道,因为带着老蜜,也不合适骑太快
“那好,等会俺们就90的速度巡航”
“这里是大威,现在阿峻做头车,让深圳车友独立寒秋做第二个车位,大威、小刘跟后面 ,眼镜做尾车”
“尾车收到”

从海口到湛江前的一个路况,独立寒秋和我们分手,他将转左,走广西沿边公路,祝福兄弟一路平安,独立寒秋的计划是换一台大些的车子,初步喜欢上了眼睛的650GS。

路看到很多运输甘蔗的车辆,排着队等着交给糖厂

就要路过传说中阳西收费站,据说这里过往的外地摩托必查,曾经扣下了许多外地摩托,为了避免麻烦俺们停下休息片刻,商量一下对策。

休息不到一分钟,一位阳西本地人过来,原来他也常上摩托坊论坛的,看到俺们路过,知道是车友,连忙追,现在才追上,第一句话就让俺们有点担心。

“我是阳西本地的,看到你们路过,知道都是车友,前面的阳西收费站一定会查外地摩托车的”
“那怎么办?”在这个V5的年代,想骑摩托出来溜达溜达总要计划些路线,这是国道必经之路啊
“不用担心,我知道有小路绕过去的”
“那谢谢你了,天下摩友是一家啊”
“我先上去看看情况,再给电话你们”

大威知道这阳西收费站是有个小路可以绕过,去年六月骑着St1300,就曾经路过,提前出发的队伍就是绕道而过的。

车友向前先走探路,留下了电话给俺们,过来一会,维迈通阿峻也先走,大威、小刘、眼镜留下,等了老半天都没有消息,阿峻是否出事了?这下麻烦了

~~~~~~~~吐必肯听牛~~~~~~~~~~~~~····

结局了吗?还没完吧

大结局前遍,呵呵。

谢谢大威请的早餐,那天的白切鸭子真不错,打包的那一份还帮我省了中饭,呵呵,等于你们请我了俩餐哦

黔心黔意 发表于 2012-3-15 14:37
谢谢大威请的早餐,那天的白切鸭子真不错,打包的那一份还帮我省了中饭,呵呵,等于你们请我了 ...

现在想起还流口水,不错

一直等着不见阿峻的消息,担心出事了,这时候阳西车友过来了,如果让也在前面等不放心,然后掉头回来找我们

阳西车友继续在前面带路,小刘先上,大威押尾跟后

阳西车友在前面交费
   当看到我们几个车上来的时候,收费站工作人员马上出来,好像有所动作

看到前面的工作人员出来了几个,心里一沉,是否来个过五关斩六将啊,这不是俺的性格。

“好像想查车,是否冲卡?”
“不用,对方只是担心我们不交费冲卡,俺们是良民,不冲卡”

大威后面赶上从容地掏钱购买过路费。

“三台车,让后面两台先走”大威掏出20元从容交上,俺们是良民,冲卡逃避收费不是俺们干的事情,呵呵。

很快前面的栏杆马上打开,平时过收费站车队都有一个专门负责交费的,统一交费,后面的迅速通过。

眼睛一瞄右前方,原来阿峻已经给几个警察围着,难怪一直没打电话给我们。

看到这种情况俺们几个都有点鸡冻了,紧握右手油门的手掌已经微微冒汗,心跳在快速加速中.

“是否有情况,阿峻是否给扣车了?”
“要不要冲过去?”
“不用,好像他们在和阿俊聊天,好像没事”

这时阿俊看到我们了,连忙和俺们几个打招呼

“兄弟们过来,介绍一下,这是~警官”
“~警官,这是我的兄弟,出来一起散心的”