立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife 别摸我——加入马帮的故事 (购车、修车、折腾、环岛放马直播中)

火.. [复制链接]
高大威 发表于 2012-1-22 18:16
这个不是原装的,后来再中华摩配找到了一个原装油壶,呵呵,100元

这个版本应该是没有刹车油检测的,有的话就坑爹了

高大威 ...好野....

新年帮顶,不错的贴

大威哥新年好,想请教大威哥一个问题:我在摩托迷广东版块发过一个粤东车友年会的邀请帖,大哥您也是摩托迷广东版块的版主。首先我承认是跨区域邀请。但是不知是否违反了摩托迷的规定?邀请只是属于善意的邀请,借助摩托迷平台,能认识更多的车友。贴子后来给删除了。现在我的ID是属于不够级别发言的状态,之前刚注册的都能回复贴子。发帖之类的。为什么发了那个贴子之后ID变得无恢复级别的呢?本是好心发帖邀请,但不知是否有违反了摩托迷的版块规定。而导致ID变的不够回复贴子的级别呢?

bz520xx 发表于 2012-1-23 19:15
大威哥新年好,想请教大威哥一个问题:我在摩托迷广东版块发过一个粤东车友年会的邀请帖,大哥您也是摩托迷 ...

估计是否某些地方违法论坛规定了,粤东的邀请帖子我曾经看过的,当时还想去走走看看的,
您当时发帖用的什么ID,什么时候不见的,没有当时ID的记录,隔了这么长时间,现在让我去查看就很费神了

be  my wife 因为钥匙不见了,大威心急如焚,在每个口袋里找 ,在汽车上找,在曾经停留过的地方找,在办公室找,在家里找,都还是没有找到,后来慢慢回忆,出发福建长汀前的中午自己还骑着be my wife去松岗办事,中午回来的时候还非常清楚地放进了战衣的口袋,口袋很浅,但是有拉链的,后来就放在办公室里,直到晚上演出完毕后才取了衣服,回家,换车,上车前有深圳的维迈通阿俊托我拿点小东西,我当时脱下战衣让助手拿住,跑步去车库取东西,那么最大可能就是这个时候钥匙掉地上了。

RT上面也慢慢布上了灰尘,每次路过就用布轻轻地抹一下。
“阿康啊,俺的RT钥匙掉了”
“有备用钥匙吧”
“没有,以前两条都在一起,我都忘记分开放了”
“这下有点麻烦,要重新拆外壳”
“上次兄弟你花费了两天才拆下电门钥匙的固定螺丝,现在又掉了钥匙,真的对不起兄弟的劳动啊”
“不用担心,佛山有个高手,专门开锁的,电话等会我发给你”

当时并没有时间去联系这个世外高人,因为单位里事情太多太多了,都忙晕了,几天过后,按捺不住对小妾的关心,终于拿起了电话联系到了这个世外高人。

“你在哪里?”
“我在~~~~~~~~”
“哦,我知道,等三十分钟后我就到,我先把这台汽车搞定先”
“什么价格?”
“两百”
“好的,等你”

大约一小时后这个师傅就到了俺的be my wife旁边开始了折腾。
   师傅带来了很多工具,大约五分钟左右就把车头锁打开了,电门钥匙还没有打开。

特殊的开锁工具,呵呵

先打开边箱子找钥匙芯

边箱、尾部锁,侧面音响盖子都不能轻易取出钥匙芯,太麻烦,最后是从加油盖子里取出了钥匙芯。

油箱盖子取钥匙芯

花费了一个小时,这个师傅配好了钥匙,可以开油箱盖子,座垫锁,边箱锁,音响盖子锁,就是不能开电门钥匙锁。

前面的锁都是六个锁片,师傅很快就匹配好。

电门钥匙还是开不了。不能暴力开启,在不伤害钥匙芯的前提下,必须用技术开锁。

大威记得在群里有车友说过,箱子钥匙是6个钢芯片,电门钥匙是7个,也有人说是10个,当时师傅说绝对不是7个,要是7个,他早就配好了,可以慢慢挫,怎么也可以挫出第七个牙纹。

“现在时间不够了,你要想办法把电门钥匙卸下来,我回家慢慢配了”
“电门钥匙拆卸上次费了两天啊”
“只能这样了,我现在把其他箱子钥匙都打开了,你这个电门钥匙绝对不是7个钢芯片的”
“好吧,现在收费怎么算?”
“随便你吧,现在给也行,等我全部弄好也行”
“现在你特别过来,也辛苦大师了,我先付款两百吧,相信你会帮我弄好的”
“放心”

好在大威在最关键的电门钥匙还没有打开的情况下都付款两百,换成其他人未必会付全款。如果当时没有提前付款,估计这位大师傅有可能会不收钱也不愿意干了,呵呵

第二天阿康赶来再次帮大威拆下电门钥匙。

又是一个大工程才能完成的活。

当天下午从三点到六点,大师逐个配,还是没有打开电门钥匙

这三小时中来了三辆汽车,都是不见了钥匙要重新配的,师傅都可以在短短的十多分钟左右就完成任务,一单生意就两百起步,大威这be my wife是连早上一小时,下午三小时,合计四小时还没有弄好。

宝马钥匙里面是钢芯片,精度很高,相差一点都是不能开启的,转眼已经是下午六点多,师傅要吃饭了,约好晚上8点再来。

晚上接着来,大威网购回来的三条宝马钥匙都用光了,折腾到深夜11点,大威都要放弃了,唉这个刚过门不久的be my wife啊。

油箱、边箱等的钥匙芯片很容易可以取出,但是电门钥匙钢芯片是不能随意取出的,除非是暴力打开,如果暴力打开这个电门钥匙也就作废了,必须是靠技术开锁,现在需要配最后两个牙。

“大威别急啊,好在你提前给了两百元,换成是我就不干了,你那两百我都不要,弄汽车的十多分钟就两百大元进口袋了,呵呵,你的都弄了7个小时了”
“嗯,是啊,不过这也是他的职业道德,收了钱,必须要帮人弄好的”

最后终于在大威就要崩溃的时候,在不暴力拆卸电门钥匙芯的前提下,晚上十一点半电门钥匙终于配好。

“这个电门钥匙是八个钢芯片的,我从来没有这么麻烦过,费了我一天啊,呵呵”

欧耶,大湿厉害,大湿V5