立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑猪看风景之---我的2012年元旦假期

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

1日跑了趟中山,去车友家里抓鱼,他家的自养鱼塘4年没有干过了。
午餐是烧烤,有排骨、鸡翅、肠仔等。

2日跑了一趟云浮-云安--托洞,去一个朋友的外父家里摘桔子。
午餐是在家吃地道的家养鸡、鸭还有自制的腐竹。
饭后去他家承包的山头摘桔子,看风景。
G324路况不错,车子跑得很畅快。
晚饭在高明跟万里他们吃牛杂和鹅,可能肚子饿的缘故吧,还没尝试出味道,已经没了。

图片慢慢再上再解释。
1日出发中山。
准时在105国道等大良的车友。 DSC06269.jpg

顺着105到达南头路口的时候,汇合均安、容奇的车友一起出发中山的三角。
当我们到达车友家里的时候,他们已经在抓鱼了,鱼塘的水是提前抽干的。

1日的天气真给力,大健、强哥、忠哥都先后下雨摸鱼{:soso_e120:}。
我嘛,没有下水,在岸上围观。

抓到的鱼。。。。 DSC06277.jpg

之后就BBQ
吃焖鲤鱼。。。。。等等。
吃饱喝足后,我厚着脸皮找堂主要了3条鲤鱼、1条大鲮鱼回去加工。
鲤鱼拿到石肯君胜车友会加工,后来晚饭12个人吃了一个全鱼宴,一共吃了近20斤的鱼(鲤鱼就差不多17斤)。
鲮鱼我自己拿回家吃。

上些加工大鲮鱼的图片,可能有点血腥。。。。 DSC06302.jpg

[attachimg]874**[/attachimg]

大鲮鱼肢解处理后,鱼头鱼骨做豆腐汤,鱼肉煎。
味道一流!!

1日的活动,相片不多,只照些简单的记录而已。

接下来上2日的活动相片。
由于1日相片少,所以2日就尽量多照一些。

出发前的记录。

为了避开禁摩区,我们是早出晚归的,避免跟JC接触。
到达汇合点,龙高路的中石化加油站,大家吃早餐的,加油的,休息的。

这次出游云浮,一共5台摩托车和1台小面包车。面包车载小孩子和妇女。

这5台车,都是有手续的,有牌有证的,但为了避免超速的麻烦,部分车辆还是遮挡了牌照。
最小排量车是250的:CBR250,大眼250还有我的猪仔。其他2台是F650CS ST1100

这次活动中跑得最慢的是我,我一般是做尾车的时候,最快也就是跑到100而已,一般是90左右。他们跑得快的,一般到了路口就会等我或对讲机呼叫不上的时候,就放慢速度等尾车。

当我精神不好想打瞌睡的的时候就做头车,报告路况,速度就控制85左右,这样尾车一般就可以跑个90-100了,车友会很精神的。

由于错误估计天气温度,因为1日的天气太给力了,结果2日的天气转冷,但衣服穿得不多,所以1进去山区就感到冷风阵阵的,结果中途休息的时候,我光顾着跺脚而忘了照相。。。。

经过几个小时的奔波,终于到达忠哥的朋友家。
停车后,冷。。。。。。。
大家就忙着喝主人家招呼的热茶,休息片刻就吃热烫烫的火锅鸡、焖鸭还有托洞自制腐竹。
我。。。。又忘了照相