立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星云

2011年11月26~27日初冬南昆山单骑中度游(第4、7、8、9页更新完毕)

M!n9 发表于 2011-11-30 13:44
不会是蒸的吧!!!!

那要问当事人啰。

在丹枫寨呆到一点多,准备回程到云天海原始森林度假区去看看。

相信对比丹枫寨,云天海更加声名在外。因为它的路口就在山顶牌坊下去不远的路边,基本是灌村这边上山的必经之地。

不过同样的,这么多年虽然路过无数次,我却一次也没有进去过。

但当我从丹枫寨路口出来回到X222时,看了下路牌发现还有一个“七仙湖”在X222后面,于是一时兴起,决定干脆继续深入X222去看看。

事后证明这个决定非常明智,因为我又发现了一条非常适合灰车党练车的“天然赛道”(看我后面贴的地图红色部分)——从丹枫寨路口一直到七星墩水库(七仙湖)甚至更远,都是很平整很干净的水泥路面,路况接近但稍稍不如灌村至山顶牌坊那段S355,但来往车辆非常少,所以比灌村那段上山路安全。

不过由于时间关系,我只跑到七星墩水库,也就是另一个南昆山出入口就返回了,继续跑下去是往龙门。
七仙湖简介

南昆山有座“七星墩”。这名字的由来,有一个神话传说:

传说很久很久以前,七仙女闻说人间的南昆山胜过天堂,是个避暑胜地。一天,七仙女向王母娘娘请求,让她们到人间一游。王母娘娘不解地问:“天堂这么好,为何还要游人间?”七仙女异口同声答道:“你不是常说百闻不如一见吗?就让我们去南昆山开开眼界吧!”说完,七仙女一齐跪倒在王母娘娘前。王母娘娘无奈,只好准假一刻。七仙女腾云驾雾,一眨眼功夫就来到了风景优美的南昆山。只见山峦起伏,毛竹青青,古树参天,瀑布悬空,鸟语声声。七仙女留连忘返,王母娘娘便降旨打锣寻找七仙女。七仙女听到催归的锣声,才依依不舍地离开了南昆山。

七仙女走后,在她们立足之处竟长出了七座小山。人们便把这七座小山,取名为“七仙墩”。小山布列有点象天上的北斗星,“星”“仙”谐音,所以又叫“七星墩”。

后来,在七星墩处筑了水库,就是现在的“七仙湖”。

有得食哦!甘夜上南昆山.可惜我们外出.不然一定再上南昆山

大师就是大师,灰常风趣

星云大师的爱驱

鼠大侠 发表于 2011-11-30 15:30
有得食哦!甘夜上南昆山.可惜我们外出.不然一定再上南昆山

没事,年会见,咔咔

鸿心 发表于 2011-11-30 15:39
大师就是大师,灰常风趣

瞎吹瞎吹,见笑见笑

MOTOSush 发表于 2011-11-30 15:53
星云大师的爱驱

谢谢帮顶!

有台比亚乔????橘黄色的??

南昆山  广东机车聚会点