立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我又来啦!扮高手利器之2——卷土重来,今次的车绝对经典。茂名的波仔你一定要进来看

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

对“扮高手”三个字还不明白的车友,请点下面的连接重温。

本人想扮高手的开始。
https://www.motof.cn/thread-162331-1-1.html

本人第一台成功扮高手的终极利器,此车已经存在三水,准备再改GP斗包。
https://www.motof.cn/thread-163690-1-1.html

跟住落黎马上进入正题。

先来个正面,没错,我国摩托车历史上的传奇,无法超越的经典,绝世独一无二的常青树——HONDA-CG125,此车被无数国内车厂所山寨,HONDA乃当之无愧的”一直被模仿,从未被超越。”
如果你是个车友,但你不知道CG,那你道行就是负数,连零都不如。
如果你是摩修师傅,但你不会修CG,或未修过CG,那你的维修水平几乎为零,或你根本不是天朝人。
此车从本市某村里收的,拆车场的价钱800RMB,车是江苏富通,正垃圾,我把不需要的东西全拆了,改车第一步——轻量化。

看见车头的27号未,哈哈,我在三水会员选号时,居然没人选27号,哈哈,我偶像的号码我就不客气地选了哦。
看见车把前密集的管线未?问你怕未?等我慢慢向你介绍啦。
黑色号码牌是用山寨货的街车小风挡,改125用的,质量极差,一剪就碎,15RMB,我拿来反装,没想到还蛮符合空气动力学的,嘿嘿。

山寨货假冒POSH的直角油门,本人拒绝说“仿货,仿件”,真就是真,假就是假,仿什么仿,假冒就得认,打就要站定!此件15RMB。
正宗山寨到不能再山寨的GS(刀仔)上泵,惊喜价11RMB,牛角5RMB,经济到你笑。不过效果也十分差,此车从未试过有人拿来起得了尾,可想而知此上泵差到什么程度。
山寨GOODRIDER刹车钢喉,放得久了,里面居然有黑色油圬,外面的橡胶没用就开裂了,幸好没漏油,不过新加的刹车油马上变车墨汁。此喉35RMB。
条扎带扎住的是熄火开关,电器店买的,3RMB。
把手胶用得比较好,五羊CG正货,感觉还不错,15RMB一对。

传奇般的正新胎(不懂的请听南宁癫哥的《第一次骑摩托》),2.75-18,不用钱,我抢我朋友的EN尸体来的。
GS125前轮毂,带碟,带轴,带轴承,带轴套,正宗轻骑SUZUKI货,从朋友那买的尸体价——100RMB,还不错,没任何问题,圈还很新净。
GS125用的单向单活塞下泵,不过是山寨件来的,超级实惠,45RMB还带刹车片,不过效果着实不敢恭维,毕竟太便宜了。
GS125的前叉一对,朋友送的,不要钱,我只换了新的油封,再加满减震油就用了,效果还是很好的,各项性能我都满意。
前后沙盖必须拆掉,没必要装,而且重,虽然电镀的CG沙盖很有复古的FEEL,但为了轻,拆!

使用原装后减,因为山寨氮气减震实在太硬了,而且是死硬,根本没什么回弹/压缩/阻尼可言,又不向花比车还贵好几倍的价钱去买进口件,只能将就用了。
链盖、大撑、脚刹组件都统统拆除了,减轻重量。
428链条不知道是什么牌子的,能用就行,朋友送的,不要钱。
前14T后43T,经典大小齿搭配,要的就是扭力,此车不追求极限速度。忘记大小齿多少钱了,反正便宜得很。

两个边盖也拆了,这是必须的,将轻量贯彻到底!
五羊HONDA-125链条机,欧二的,已经拆除欧二组件,并堵住缸盖废气孔。我选这机头的原因不是贪什么高转,更不贪什么马力,我就是怕震,而且我一定要开国际档的车。机头在朋友手中买,友情价250RMB,状态NICE!值!!
小齿盖是富通车的,因为HONDA机没小齿盖带来,我只有砂轮一下就装上去了,准备钻孔轻量化,再挖个大洞方便观察保养小齿。
启动机没办法拆了,除非去车一个铝塞来塞住,代价可能要几十RMB,忘记有没有拆启动齿轮了。

后轮毂用的是EN的,重量还蛮轻的,轮毂也是朋友卖我的,带鼓,带刹车蹄,正宗SUZUKI货,友情价100RMB。
看见我的排气尾段未?我和朋友设计的,命名为“花洒排气”,声音很带劲,很特别,排气也可以按需要钻洞来加大或减小,最重要的是——轻!!
跟车来还有尾货架,又重又样衰,我把它丢垃圾堆了。
我的座包帅吗?全车亮点之一哦,我为了避免屁股后移过度而搞的高低座,座包皮是因为我觉得我老婆会喜欢这图案,所以我选了这花色,可爱吧?这下我老婆应该不会因为这车丑而讨厌这车了,这么经典的车,如果因为丑样而不能带自己老婆,那多可惜啊!

后轮用的是DUNLOP 110/80-18,弧面胎。也是抢朋友EN尸体的,不要钱。
方扁胎不能劈弯,不落场没必要换热熔胎,把普通胎劈到极限我觉得已经很好玩了。而且买热溶胎要等跑全锦赛的车队淘汰货,麻烦,伤气。

8RMB买来的档泥板让我给装这里了,我们村灰尘大,有泥路,怕东西溅到滤清和机头上。
HONDA的标志还会反光的哦,威咧!
满满的扎带再次体现了广东精神,我们广西车友一直都是学广东车友的。哈哈哈哈!

电瓶、滤清什么之类的早就拆了,轻就一个字。
孤单的蘑菇头,极致简约。此蘑菇15RMB,28口径。
化油器状态不好,哪位有28口径以下的铡刀化油器请发论坛短信给我,天价就别来了,本身车就不值什么钱。

HONDA!伟大的摩托车厂!
打火棍新买的,10RMB。
排气前段抽得太猛,变色了,不然都不知道是不锈钢的,跟车来的哦,看来国人很喜欢改不锈钢排气啊。

冒牌NGK高压线,里面的火花塞也是山寨货,还傍名牌,打个什么NGK R上去。

我老婆说这两个美女好看,所以就贴上去了,罗冲围买的。

国产龙头把手,没摔过不知道强度如何,60RMB,有点小贵。
上下三星用的是CBT的,不过不是正厂货,70RMB一套带波盘,还是觉得有点小贵。
前减往上缩了4CM,因为GS前减比CG的要长不少,为了不改变车的前倾角和转向几何。

当!当!当!当~~~!!!!!重头戏来了,我今夜发帖码这么多字就是为了展示它!
扮高手之终极利器2——卷土重来!离合刹车,又叫左手后刹。虽然我不是高手,但都要拿它来吓吓高手先,哈哈哈!
上下牛角都是国产便宜货,8RMB一只,带座,特地选的两螺丝固定方式,方便炒车炒烂后快速更换。下面的牛角已经模仿越野车友们——锯短,以免伸出车把外,避免炒车先炒到牛角。
忘记介绍了,是离合在上,后刹在下,角度长度和牛角离把手的距离都要不同,方便操控。
具体用法各位请向玩特技的车友请教,本人不玩特技,但我觉得劈弯专用车装有此装置特别有型,关键是能吓吓人。嘿嘿。

来个后刹车的特写,脚刹组件一早就拆了,今日我检查,发现忘记拆脚刹轴,那条轴很重的,明天我一定把它扔掉。

向BG车队的三毛致敬,我也有神经病CG一台!

看我坐上去几靓仔,我们村最靓仔就是我啦。哈哈哈。裤子都会反光的哦。一句话——玩车无丑男。

我劈!

我左劈!

再右劈。明日我就穿好装备去劈。练好技术,争取参加三水2小时耐力赛。哈哈哈哈!{:soso_e128:}{:soso_e113:}

厉害!!!!!!

那么快就沙发了,我还要编辑呢,还有几个图和改几个错别字。

你太有才了啊

你的心境实在太好啦,

{:soso__6990178949434415023_1:}油菜,太油菜了~~~看了那么多,还是油箱上的美女最顺眼

太有意思啦。

CG时代~