立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

三千里风雨兼程广西巴马七百弄长寿乡——长篇记录2011年国庆广东摩旅军团(41页更新)

火... [复制链接]
唔讲得 发表于 2012-1-1 23:41
威哥,仲记唔记得细佬,F5为你半路加油的车友,回广州后一直想到你度宵夜。可惜现在换了台R1[e ...

欢迎来南海大沥做客,没有你大威当时就老汉推车了,呵呵

好强悍啊~~一直都迷恋小摩托车~可惜跑长途不给力~~看了这帖子另我有想换大车的冲动~~我也很想跑远路~出省...............

大威.好也``
想起这次广西行..现在心里有讲不出的感受`~~~~
可能回忆永远是最好的`~`指有图片和文字,才能把回忆变成永远的刻骨铭心记忆

生力 发表于 2012-1-3 01:05
大威.好也``
想起这次广西行..现在心里有讲不出的感受`~~~~
可能回忆永远是最好的`~`指有图片和文字,才能 ...

以后就换台没有那么战斗的机车吧,呵呵,一天都是这么战斗的姿势,不然功力都会消失了

高版,两个MM在旁,你竖起手指系咩意思?不怕领导拿剪刀吗?

小结:
    远行一定要全车保养,轮胎、刹车皮不行要提前更换。
    护具一定要齐全,不是万能的, 但是在关键时刻保护了自己,把伤害最大程度降低。
     结队远行队伍不宜过大,除非是平时常一起跑的,车型和速度都接近的,这次就是因为队伍太大,车型复杂,来自各个地方的车友难于控制车速,雀仔的炒车就是因为队伍过长,前面回报的路况传到后面已经失去时效性,如果是十个人以下的队伍,车型车速接近的,就完全可以避免这次炒车事件。
     大队伍回程中也是因为这种原因距离拉开老远,后续的车友得不到及时的路面信息造成炒车,当然这样也和经验有很大关系。
    队伍过大不合适长途旅行,最好分成八人以下的小分队。
长途中排量相差太远也容易出事。

通讯方面:车队建议使用对讲机,头盔耳机,或者蓝牙头盔耳机,长途必须使用车载电源,最后能在这长途中保障正常电源供应和防雨效果的就剩下小强车载活了下来,大威的小强系统和蓝牙头盔耳机结合也在大雨考验下也没有问题。

雨衣方面:在整天下雨的极端长途考验下,杂牌雨衣一般都很快会进水,好点的也经受不住整天的雨,在这个风雨交加的长途中,目前也就是YDC雨衣表现好些,衣服和裤裆都没有进水。

总结得非常好,我同其他车友分享

大威哥好详细的记录,这贴发的不容易啊。。辛苦了