立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吾入骑途

小跑拉萨

火.. [复制链接]
东莞阿峰 发表于 2011-10-6 23:37
还想再去

看来峰哥是毒已攻心啦

这水蓝得{:soso_e102:},期待再游九月的西藏

到此,所有相片都上完了。

关于拉萨,想说有许多。
和十年前的拉萨相比,变化真大,不管是环境还是人心。而今的圣城,和内地一样的灯红酒绿,内地有的它有,内地没有的它也有。街上超豪华的越野车越来越多,让人诧异,我们的政*府一面号召人为广西贵州的贫困学生捐助以保障他们一天有两餐饭的同时却允许某些部门购买如陆虎等豪华越野车。难道是我的想法出错了吗。许多人埋怨它变得世俗,变得更尘世,一样的浓浓的商业气息,如玛吉阿米一样,不再是当初仓央加措写情诗时那样幽暗而安静。当你拍照时,会有人主动让你拍,然后跟你说藏族姑娘一起拍,拍完之后给一块的情况时常出现,有时甚至直接向你要钱,峰哥有次严厉地批评他们,说那母亲不应让她的小孩从小就向别人要钱,但我想,这能怪谁呢,我们的政*府就是这样啊但我想,给他们建房子,读书免费,有什么缺乏的就由政*府送,观念已形成,向你要一元已是小事了。
但不管如何,拉萨的蓝天还在,白云也在,变的是人心,只要你心不变,圣城依然是圣城,不为这些变化!

这次旅程可以说是不完满的,沮丧时我甚至想从此就放弃摩旅。回来后偶然听到蔡琴的一首歌,里面有段歌词很让我启发。

感谢那些人,感谢那些事
感谢那一段段奇妙的缘分
啊,人生,原来就是
和那些事那些人相遇的过程........

是啊,旅行就是段过程,不必硬要加上完满或不完满的定义。

最后,还要感谢电影The Adjustment Bureau,让我有了继续下去的理由。

胡话说完了,谢谢观看!

师父,千万别放弃!你还年轻啊~~~  发表于 2011-10-10 17:41

评分

hayasun + 6 感動...

为了不打扰师父发帖,我是偷偷看完才回帖的。{:soso_e121:}看来平时要不运动,上高原才不怕高反,峰哥,偷懒吧!别踢球了。努力斗地主好了!
热烈庆祝神马疯少中毒没药救!望师父再狠狠毒他一把,俺多个师弟!

人生有机会到西藏一次就满足了

好地方 向往

全贴看玩!确实很向往的地方!云哥的两台大炮拍的相片也很经典!

太美了,美景不能言传,只能用神会来形容来生不枉此行呀

好美的风景,很震撼啊。。。。有机会我也要去一回!太吸引了!人文,景观!

漂亮