立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moto小桦

请教大虾踏板如何压弯,{已更新}

带好护具,多去跑下,松油门惯性过弯

首先要起赛场练习,安全第一。压弯你要懂得离心力的原理,过弯时为什么要屁股离开坐包。
过弯时,由于是离心力的作用,令到车子往外弯摆,为了达到平衡这个力,所以必须人和车子往内侧,通过自身的重力来平衡,但车子过于倾侧,轮胎的咬地力会减少,会容易导致侧滑。
所以只有尽量用人来倾侧,车子少倾侧,来避免侧滑,这时候屁股离开坐包了。当你速度不断加快,整个人侧到最低都无法平衡离心力的时候,就要把车子也往内侧。
如果走到最佳过弯路线,而且人和车都侧到最低,才能稳定台车过弯,这时的车速已经是最大过弯速度了。前提是你的轮胎有足够的抓地力,赛道路况好。那时候想不磨包都不行了。

感觉你有个误区,其实过弯不是为了磨包,而是在高速过弯时候,为了预防往外翻车,被逼磨包。

秋少 发表于 2011-7-31 14:49
首先要起赛场练习,安全第一。压弯你要懂得离心力的原理,过弯时为什么要屁股离开坐包。
过弯时,由于是离 ...

好的 我会努力学习的 你的请教真的很有用 顶下 请问你是不是参加过三水的了?

moto小桦 发表于 2011-7-31 15:23
好的 我会努力学习的 你的请教真的很有用 顶下 请问你是不是参加过三水的了?

去三水睇踏板赛,睇了几年了。但无落过场,年纪大了。

秋少 发表于 2011-7-31 16:40
去三水睇踏板赛,睇了几年了。但无落过场,年纪大了。

不是把  肯定是老车手技术好点啦  

楼下回答!

个人觉得蓝色台姿势比较偏向正确,不用磨那么低,还有很大的转向空间

压弯太强悍啦...

不敢想象...

这点弯没必要压成这样吧