立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录(37页更新到丽江全文完)

火... [复制链接]
D7照片..

D7照片

D7照片..

我们俩衣服一样
贡嘎寺管理人员,可惜不记得什么名字了,抱歉
鞍具

D7照片

好久没有更新了   漂亮啊

继续啊   = PP  

川V 我记得好像是四川得荣的车牌

要顶

.
继续...

D8(10月3日):贡嘎乡-新都桥-雅江-理塘(310KM)离理塘还有大概25公里。

昨天晚上的漫天星星真是印象深刻,和08年国庆我在中虎跳TINS酒店门口的路上看到的有得比。可惜我没带三脚架没能拍下来,有一个成都的哥们,拿着相机三脚架拍,说看到星云(不是我们经常说的传说中的大师)了,呵呵。

早上9点出发,到新都桥拿衣服,因为陪曾老师跑,又下雨,,跑到新都桥已经是12点了,吃过午饭直接奔向雅江,翻高尔寺山的时候山上都是雪。过了雅江到剪子弯山还是满山的雪。过了卡子拉山也还是满山的雪。过来山口往下走的时候,时间是5点多,接近6点就开始下雪了,一开始还小,后来就下的特别的大了,离理塘还有20来公里的时候,我终于顶不住了,雪实在是太大了,我的视线模糊,头盔镜面都是雪,只能开着镜面,雪打在脸上很疼,眼镜也被雪打得起了很大的霜,根本就看不见前面的路,还好有个风档帮挡着点。我看不行了,这样的雪我开不到理塘了,路边有一户人家,女主人刚好在门口,我停下来说比划着说雪太大了,我想住你家可不可以,她说好嘛。我把摩托开进她家的院子。雪实在是太大了。车子停在外面一会,上面全铺满了雪。女主人很热心的帮我拿行李,并把房子的门打开,要我把车子放到她家一楼。

上到2楼烤火,喝着酥油茶,看着窗外的雪花飘飘洒洒,真是很舒心。我好多年没看过这么大的雪了。

上到2楼,看到还有个小孩,5个月大。很可爱。一见到我就哭开了。女主人还有她家媳妇都不会说普通话,也不太会听,只会很简单的。媳妇往炉子里加牛粪。过了一会,男主人回来了,见家里有生人,没有多问,见面就是“扎西得勒”。他叫鲁地,今年58岁了,有2个儿子,都30 来岁了,还有个女儿,19岁,都在外面做事。他老婆叫扎西卓玛,媳妇叫梭布。

晚上吃的我带的猪肉罐头煮白菜。还有馒头,酥油茶。

今天要早点睡了,我吃了两个抗高原反应的药。毕竟这里的海拔有4300米。他家媳妇有点咳嗽,是感冒了,我把带来的百服宁都给了她并告诉他怎么吃。

加油:80沙德,40雅江。
.

D8照片...
我和旺丘合影
我和曾老师合影,今天开始我们就分头跑了