立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录(37页更新到丽江全文完)

火... [复制链接]
兄弟很有童心啊,有童心的人一般都不是坏人,嘿嘿
好可爱的孩子

脚痒痒。。。心痒痒啊。。。。 啥时候才可以再次抬脚就走啊?

毒片   小心解药

好漂亮

真让人羡慕的旅行,每年都能抛开扰人的红尘,有一次这种在路上的感觉多好

顶小美同学,爽歪歪的一次里程.

继续第7天的行程...旅行日记
D7(10月2日):六巴-下木居-上木居-子梅垭口-下子梅-贡嘎寺-原路返回六巴.(0km,今天没骑车)
    早上起来,外面白茫茫一片,昨天晚上下大雪了,我们睡3楼,晚上听到下雨的声音,吃过旺丘蒸的馒头,我们就租布处的皮卡(400元)去子梅垭口了。
   昨天晚上下过雪,今天早上的天气还不错,上垭口的路积雪很多,很多车都打滑,布处的2驱皮卡也一样。我们好不容易上到山顶,白茫茫一片,晃的眼睛都睁不开,他们说要小心,雪盲就不好了,会伤到眼睛的,等了一会,我们就看到贡嘎了。好兴奋,但很不爽的是我的相机没电了,昨天旺丘家没电造成的。只好叫曾老师帮忙 。在山顶买了营养快线,火腿肠,吃了点东西不到1点我们就下子梅垭口去贡嘎寺了。
   子梅垭口的另一边是子梅村,我们先搭拖拉机下去,中间有两处塌方了,要转驳摩托车。坐摩托在雪地悬崖边走的 感觉真是太刺激了,中间有两处塌方,只能走马道,他们两个人互相帮助,载我的那个叫尼玛泽仁,他们摩托车走的路我们骑小鹿(SEROW225)也很困难。他们互相帮助顺坡把车放下去,我也在后面帮着拉。上子梅有3户人家,下了垭口就是下子梅了 ,上子梅还有3户,中间还有4户,子梅村共10户人家。过了下子梅就开始上山了,路非常的窄,其实就是马道。藏族小伙的摩托技术真是好啊,上贡嘎寺的路是森林和路,我们一上山就看到野羊,深灰色。还有很多的松树,树上挂满了树胡子。上山花了有2个小时左右,我们去到贡嘎寺,20元的门票。我们去看了老寺和新寺,还有观音殿。新寺里面供着莲花生大师,里面有个喇嘛正在专心的念经。老寺里面也供着莲花生大师,还供着印度活佛。
   下山的路就轻松多了,但重新又上子梅垭口,天真的冷啊,我 把防水的手套都带上了 ,载我的那个小伙普通话也说的好,也很健谈,他说他们家养牛,但一般不卖,靠山上的桔子卖钱。上到垭口,布处还在等我们,我们坐上车,感觉真温暖。
   回到他弟弟家,还是吃炒鸡蛋。听说他家要斋戒一年。
花费:租车200,上子梅垭口25,租摩托200,贡嘎寺门票20元。中午吃饭15元。
住:30元

D7照片(部分为曾老师拍摄)
白茫茫的村庄..

D7...
很纯朴的孩子...