立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小美

从贡嘎到梅里——2010国庆西行记录(37页更新到丽江全文完)

火... [复制链接]
太佩服你了

一个人一匹马,真是潇洒!

顶顶小美的高雅行程!

这景色不错··可惜照片少了点·········

老兄你的愿望你终于实现了,好羡慕 好羡慕

继续发。。。

D6:   新都桥-钾巴-甲根坝-彭布西-沙德-贡噶乡六巴村-下木居-上木居-子梅垭口-六巴(贡嘎乡)(220KM),以下是旅行日记。
     早上睡到自然醒,昨天雅安铁马俱乐部的曾老师(铁马31)留下来陪我,住的新都桥如意旅店,两个人一共60块。本来想好今天去看一下贡嘎,下午我就回来的,所以我要老板把房间留下来,今天是国庆节,房费翻倍了,要120,我给了100元定金。
    10点我和曾老师出发了,沿九龙的方向跑,过了甲巴,甲根坝,朋布西,沙德。在沙德加了油,路都是油路,很好跑,景色也不错,要是秋色上来就更美了。
    昨天晚上吃饭的时候认识了个贡嘎乡的,他开个中兴的皮卡,带着一家人去塔公旅游,他很热情要我们去看贡嘎山并住他家。早上出发的时候果然碰到他了,他告诉我去看贡嘎的子梅垭口从甲根坝也有路上去,不过路很烂,但短60KM,我们权衡后还是走沙德,走贡嘎乡进去。路太好了,我跑前面有个左岔路口居然忘了问路,以为快到了,兴奋的猛开,之字型路饶啊饶,终于上到垭口,一看不对,没能看到贡嘎山,原来是跑过头了,是鸡丑山垭口呢,翻过去就到九龙了。
    山脚下的岔路是去贡嘎乡,只怪自己没有问个路。一路跑下来,一看表多跑了40KM,进贡嘎乡的路基本是油路,只有部分土路,过了六巴村后基本是土路了。
    过下木居村后有一处过水的路面,是山上的水冲出来的,水深估计在30多公分,就是底下看起来是卵石,我停下来判断,一堆的孩子围上来,我拿出糖果来分给他们吃,然后给他们拍照,看他们开心的表情和照相摆出的POSE,还真难想象他们是藏族的小孩。在水流的上方,有一个很窄的简易木桥(后来我发现当地人的摩托都是从这个桥过),木桥旁边有个年纪大一些的女孩在洗衣服,我走上去,她的意思是让我走那个木桥过去,我看了一下,木桥很窄,两边都是90度弯,还有上坡,我想还是算了吧,这个桥我一个人开GS过起来业很困难,如果倒地将损失惨重,我想做个尝试,我还没开过过水路,所以走回头跨上GS,点火起步挂一档给油站直夹紧车子,抓住龙头感觉车子颠了几下挺顺利的过了。
    因为走错路,我拼命追曾老师,一路过了下木居,上木居,就冲到子梅垭口,上垭口的路还是比较难走,胳膊肘弯特别多,而且路很小,我上到山顶,云层已经飘起来了,灰蒙蒙的,什么也看不到,连贡嘎的方向都没看到。4点钟到的,等到5点我发现天越来越冷,赶紧下撤。下午6点我回到那个过水的路面处,我照样下来察看察看,对面来了一个轿车车队,是南京的,有个天籁就是不敢过,我说前面有好多轿车都过了,他们看来看去就是不过,耽误了我很多时间,期间他们还让我把摩托让到边上的坡上,后来我倒车回来的时候很吃力,他们也没帮扶一把,还是当地人看我一个人倒车困难,主动帮我扶的车。
   下到山脚已经开始下雨了,决定是明智的。到布处家已经是7点钟了。布处家停电了,所以今天的文字是后补的。
    布处在路口等我,把我带进他家,他弟弟旺丘很热情的帮我们拿行李,晚上还做饭给我们吃。黑乎乎的他也能炒鸡蛋,还做了白菜粉丝。
线路:新都桥-钾巴-甲根坝-彭布西-沙德-贡噶乡六巴村-下木居-上木居-子梅垭口-六巴(220KM)
吃住:50元(自愿给的)
油:40,沙德加的
上子梅垭口卫生费20元

阿贵 发表于 2010-12-4 17:14
我要买小鹿

小鹿好~~~你不是买了吗?

高佬 发表于 2010-12-4 18:29
破窗

{:soso_e132:}。。。
师兄今年没出山啊~~~`