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单车带我去西藏

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发表于 2005-11-5 10:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

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这里是摩托旅游论坛,但我很想象大家推荐一个自行车旅游的网友,他网名字叫“兵子”,原文章在我的博客社区里。<BR>这是一位在我眼里,可以和我们摩托论坛上的“万里江山独行”马永军壮士可以相比肩的人物,虽然他并没有开摩托车,也不上摩托论坛,但他的摄影水平和自行车行程也足够打动我们每个爱好摩托长途旅行的人。和他千里单骑的自行车长途旅行相比,可以令我们很多摩托车手汗颜。我最近几天将逐步把他的文章图片整理出来 <a href="https://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=532" target="_blank" >https://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=532</A> ,有喜欢此文的朋友想转载,请注明作者的名字“兵子”
<BR>单车带我去西藏
转载请注明: <BR>作者 兵子 <BR>青蛙网https://www.chyangwa.com<BR>摘自 青蛙博客社区“兵子的路”
单车带我去西藏(一)
从西藏回来有几日了,抓时间整理整理图片和文字,希望每天都能发点给大家.......
故事和风光在路上,在这个过程里,现在就慢慢和大家分享吧.......
我是一个不安分的人,心里老装着一些所谓的想法,更可怕的是敢于去实施,这让我得到也失去了很多。
去西藏的意念在脑海里转了有不长不短的一段时间了,可最终成行确是要骑自行车去,想想也不奇怪,可能源于自己的倔强而又执著的性格。
想骑车之前自己对自行车旅行的知识是非常匮乏的,刚开始看到花鼓、刀圈、把横、把立、驮包、闪电、久欲、SHIMANO等等和小小的自行车有关联的词汇我一窍不通。
挤时间在网上饱学了两个月之后,再到天津自行车俱乐部流窜了几次之后,属于自己的一台车诞生了。
然后就是周末天津北京之间转悠了几次。
等我的骑行计划在朋友的帮助和自己的搜寻下逐渐逐渐完备、各种旅行装备逐步完善之后,我毅然从部队休了假,开始了我生命之中的应该算是开始的长途跋涉…….背着我心爱的相机。
先发几张图片,就算当个引子吧。
路在前方  我们要勇敢地走下去

纳木措

五彩羊卓雍

唐古拉

面对念青唐古拉

车轮里的布达拉

信仰

人生的路还很长/还是个未知数/只有勇敢的去征服


单车带我去西藏(二)
基本概况:
此次出行8月2日上火车从北京出发,9月6日返回北京。
先坐火车到西宁,自己骑车绕过青海湖到黑马河,然后搭车到格尔木遇到四位车友(老大、黑皮、斌子、小红)
大家一骑起到唐古拉山,由于一些原因黑皮、斌子、小红先搭车到格尔木,过了一天老大因为一些原因也走了。
最后我孤独的骑到纳木措再到拉萨。
拉萨流浪了几天骑上甘巴拉并触摸美轮美奂的羊卓雍。
返回拉萨又混了几日和一位朋友搭车去山南看望青普修行的曾人。
回到达萨又和一帮朋友赖在大昭寺的门口晒了几天的太阳。
<BR>最后不得已踏上了归途的大货车......

唐古拉山口最后的留影<BR>
拉萨过夜的地方

<BR>拉萨街边上的青稞酒party

郎玛厅<BR>


大昭寺门前 晒太阳的日子<BR>
单车带我去西藏(三)
Day1(7月31日)<BR>    昨天晚上,假好不容易请下来了,领导真不想让我走,我也知道工作这些日子挺紧的,不过我还是一再尽力争取了出行时间。最后领导扔下了一句话“在我最困难的时候,你离开了我,一定要注意安全啊!”
鼓捣到半夜,把该带的东西都各就各位了,车胎也重新打足了气,不过最终还是放弃了帐篷和睡袋,东西有点多了,负重不方便,何况基本上一路上都有住宿的地方。
早上六点起床,因为有些事情要处理等到八点才出发。曾想过从天津到北京把自行车打包坐车过去,最后还是决定骑过去,一是因为有将近半个月没好好骑了,锻炼一下;二是省点资金(算了算基本能省65元,^_^)。九点多在路上吃了碗大饼鸡蛋汤,一会又碰上了一个昨天骑自行车去天津玩今天回北京的朋友,搭挡了一段距离,他说要等两个哥们让我先走了,并告诉我等回来一定要向他的邮箱发几张西藏的图片。
十二点多到了北京朋友那,在部队大院呆惯了,好不容易出来了,晚上在大街上闲逛,很是惬意。
Day2(8月1日)<BR>因为要陪朋友去医院挂专家号,5点起床,可赶到医院才发现高一排起了长龙,估计有一二百米长吧,结果只是挂了个普通号买了点药。
今天是八一建军节,和朋友疯玩了一上午,也算给我过节了。
北京还有几位朋友,没有去打搅他们,想着等回来再说吧。
打电话问订票公司北京到西宁的**,可人家说现在是去西部的旺季票已经定完了,而且近期三天的票也没有了,我并没有死心,骑车跑到北京西站竟然顺利地把下午的票买了回来,心里既高兴也有一种说不出的滋味.....
下午和朋友骑车到西客站,在站前广场把自行车打包、进站、上车,踏上了我的行程...... <BR>
<BR>单车带我去西藏(四)
Day3(8月2日)
      装车/恐慌/身份/回族女主人/骑车老大叔
下午不到四点到了西宁,出车站口看到三两自行车,上前搭腔,原来是在等车友的北大自行车队,他们从四川骑到西宁准备环青海湖。可惜他们要在西宁休整一天,不能一起出发了。车站周围不是什么安全的地方,可是仗着那几个哥们,我动手组装起了车子,可还没有装完的时候,他们因为去找住的地方必须离开了,我自己留在那里,周围有几个当地人围着我,问这问那,有个哥们还时不时笑着来一句“小心小偷噢!”说实话我心里还真有点害怕,别等着行程还没开始就让我结束了,不过我还是装着很轻松的样子,和他们一边调侃一边匆匆忙忙的装我的车子。最后我故意剩下脚蹬子和车链子没有装,我先把驮包和三脚架先绑在货架上,把电脑和相机背在了身上,这时有个家伙抢着要帮我去安装脚蹬子,我感觉有点不对劲,说我自己来吧,必须用扳子拧紧才牢固,就剩下车链子了,我把车推出他们的圈子,一边装链子一边向前推,估计推出了十来米远,立刻把链子弄好就上了车,扭头向他们说了声“再见”赶紧猛蹬着跑了,说实话,我真怕他们追上来,时不时还扭头向后瞧瞧,也不知道具体是什么路,一路往前蹬。
感觉安全了,问路空军部队在哪里?在市郊。骑了有一个小时找到了,门岗值班的中尉,要查我证件,我把军官证给他,他看了看,感觉不是很放心,说要打电话给我们部队来进一步来证实身份才能接待我,因为来之前怕主任不让我出来,没跟他说(我们科长为我瞒着主任的)。要是他这么一问,主任再让我回去那我不白跑一趟啊!我说明了自身情况,他说那他也无能为力了,要不在外边找个地方住下吧。(其实我也知道现在部队防间保密工作非常严格的我也理解,人家知道我是真的家的哦,呵呵,现在可是满大街都是办证件的)
在市里找了个旅店,一家回族人开的,很干净整洁。女主人一直蒙着黑色的头巾,第二天因为赶路起的早,女主人把头巾取下正在洗头,见到我,感觉有点不好意思。
晚上,出去转悠。给朋友打了个电话,给几个哥们发了短信,买了抗高原反应的红景天和西洋参含片。在广场扫了几张图片。街边走时被一家照相馆墙上的图片吸引了,信步进去,看店的是位大叔,聊了起来,原来知青,来青海40几年了,现在家也安这了,不过还是有一股天津卫的劲。当年大叔也是位“不省油的灯”,曾经一个人从西宁骑到广州 ,疯狂的不得了,三十来年过去了还是娓娓道来。
<BR>感受西宁的夜静悄悄   人们悠闲的生活着    但也车来人往  



<BR>美食一条街 里面好热闹  满眼看去 除了吃还是吃....

骑车老大叔的店铺子   图片也是他拍的   一个人热爱生活 生活会永远给他年轻
 楼主| 发表于 2005-11-5 10:21:00 | 显示全部楼层
单车带我去西藏(五)
Day4(8月3日)
       109G/尘土飞扬/64/28/2005/黏糊糊/羊肉饺子/油菜花/车轮的糊焦味/藏獒/夕阳/151/迷迷糊糊/
<BR>这个时间,青海湖最漂亮的油菜花已经过了,为了赶上“末班车”,决定先放弃塔尔寺,直奔青海湖。
清晨,北京一在西宁做课题的哥们帮我把东西装上车子送我出城。
去青海湖方向顺着高速路下面的柏油路向西骑,当看到一个加油站时右拐,穿过市郊,大约有20分钟的路程就能看到一块大型的标牌,前面是三岔路口,上面标着左边是109国道,中间高速路是去湟源的,右边的是去严小村。
刚进109的路况真是苦不堪言,路面坑坑洼洼,垫了一些碎石子,夹杂着裸露出的黄土,汽车呼啸而过,尘土轻舞飞扬。
一会碰上一位骑车的大叔,也是骑车去玩的,我俩一边颠簸的骑一边躲着飞舞的尘土一边唠着嗑,原来他是位老汽车兵,在青海开了近40年的车,青藏线也走过,如今也64岁的人了,不过看起来身子骨挺硬朗。大叔骑的是辆82年产的销往越南的加重28车,车子看来保养的不错,车圈擦得锃亮,更令我惊奇的是车子的后轴竟然有变速功能。到了一个叫黑嘴子的地方,大叔要拐弯了,两人互相祝福了一下分开了。
穿过一个小镇,路况渐渐变好了,再过一个高速路涵洞,右拐就进入了山区,路况很不错,在山间独自穿行,感觉有点孤单,但也自由自在。没过多久就会看到进入湟源的标志性大牌门。过一会就是能看到109的2005界碑。
太阳炙烤着大地,车子停下来,黑呼呼的沥青沾在了车轱辘和鞋底上。
到了湟源县,钻进一家饭馆要了一盘羊肉饺子,饺子个好小阿,一口能吃它三四个。
下一个目标就是翻日月山了,刚上路,一个大标牌立在前面,日月亭30km、青海湖112km、格尔木720km。
第一次爬山,虽然坡度不是很大,但感觉还是有点吃力,更令人奇怪的是,遇到了不少怪坡,视觉感觉是下坡的,可骑上去实际上还是上坡,老是让人白欢喜。不过路边的山坡上时不时就出现一片片黄黄的油菜花、一群群羊群,映着青山白云,感觉也很安详。
晃晃悠悠、不知不觉爬上了两个最长的坡,竟然到了山口,后边的路下坡居多,一路狂奔到了倒淌河。已是下午六点多了,计划里是住在这里的。可为了青海湖的日落和日出,我决定搭车到50公里的青海湖。
天晚了,班车已经没有了。我独自坐在西去的路口,张望着一辆辆适宜搭乘的车辆,挥手,也许是以为我在向他们表示问候,他们也向我挥挥手,呼啸而过。30 多分钟过去了,一会走过来两个藏族人,他们是回家,家就在离路边不远的帐篷里,他们邀我去他们家,我说在等车,天黑前要感到青海湖。攀谈了一会,他俩就回去了。
50分钟快过去了,在我决定要放弃的时候,一辆大卡车驶来,我无望的挥挥手,车驶过我估计十几米时,忽然“嘎”的一声巨响突然停止,路面上留下一道黑黑的刹车印并夹杂着浓浓的橡胶味。我跑过去,司机问我什么事,我说搭车去青海湖,他爽快地说了一声“上车”,帮我把车子和驮包放进车斗里,让我做驾驶室里,我说还是在车斗里扶着车子吧。
夕阳慢慢下落,我的心情却随着湖面的渐渐临近而高涨起来。
快到了,司机由于要走另外一条路,我只好下车。
麻利的把东西收拾好,赶紧骑向湖边去追逐最后的夕阳,顺着一条通往湖边房屋的小道,疾驰到了房屋的门口,没有了路,突然不知从哪里冒出两只凶巴巴的狗,就是传说中的藏獒,我赶紧叫转车头就跑,可它俩还是狂吠着追上了我,我只好停下来,用前轱辘对着它们,还好我没跑,它们见我停下来,只是对着我狂叫不止,没有向前攻击,不过我还是出了一身冷汗。这时穿着藏服的屋的主人出来了,向狗喊了两句,它们才灰不溜秋的跑到一边。主人问我来干什么,我简单说了一下。他说这里没有到湖边的路,前面都是沼泽,过不去。让我走另外一条路。
急忙返回公路,向前面奔去。顺着另外一条小路疾驰而下,前面有铁丝网,我只好把驮包取下,把车扳过铁丝网继续向着湖边骑。夕阳渐渐落下,还是没有捕捉到最美的一瞬间。天幕渐渐落下里,才想起驮包不在车上,赶紧回头找,可原来的路已经不知到了,我知好拿着手电筒慢慢地搜寻,天已经很黑了,独自在旷野里,还是有些心悸,估计过了二十分钟,手电的光亮触摸到驮包的反光条。慌慌张张赶回公路上。
正好碰上一位夜巡湖边的人。我问他还有多少距离到151基地,“五公里”他说。我像看到了希望猛进往前蹬,虽然前面稀稀拉拉闪动的灯光,可二十几公里过去了,灯光依然在前面闪动。晚上十点多,终于找到了投宿的地方。
还好,店主留给我了一碗面。
躺在床上,身子有点累、头有点疼、空气有点凉。
吃了药,迷迷糊糊半睡半醒过了一夜。

梦将开始的地方

挺进湟源        路已经好起来了,一路在山间独自穿行,青山蓝天相伴,上上下下,自己也不知道孤独不孤独
“日月山下共展宏图    湟水源头喜迎嘉宾”

<BR>2005路碑     本来109国道是从北京开始的,到这里正好2005公里了,但在很多人的心里,青藏公路是从西宁为起点的

中国的**称为“人民**”,记得上学时,教员光“人民**”这个词就上了几节课,没有中国伟大的人民,不知道历史会是什么样

<BR>湟源--我的午餐--我最爱吃的饺子-还是俺老妈包得好

要过“药水峡”了,补充点水吧,这里连续过几个“药水峡”,记得是一号、二号、三号,不知道为什么要以这样的名字命名。

出湟源后第一个路标

药水峡3号,其实这几个隧道都不是很长的。

渐渐得  慢慢的   我的心已经随着风动起来了

翻日月山的路边   路边风景如画  大片大片的油菜花绽放着最后的魅力  
这是行程的第一个坡   进程只有每小时五六公里  装满货物的货车也是气喘吁吁的缓慢从身边爬过  

过了山口一路几十公里的缓下坡    感觉好爽     路边的牛羊也为我欢呼

西部电力生命线   一路上你会看到很多   人们一点点征服着这片土地

路在前方    我是“流氓”我怕什么  

倒淌河的 昭君像   从日月山下来一路下坡到倒淌河,它位于距西宁103公里处,“倒淌河”传说就是文成公主黯然泪下形成的,它由东向西倒淌汇入碧波万顷的青海湖。

唐贞观十五年(公元641年),唐朝与吐蕃和亲,唐太宗将自己的宗室女文成公主远嫁吐蕃的松赞干布。相传,文成公主一行从长安出发,走了三个半月才到青海安多九峰山。文成公主思念亲人,东望长安,不忍前行。藏王使者禄东赞是个足智多谋的人,他知道文成公主思乡,于是问她:“公主殿下,您远嫁藏王,想必父王送您不少珍贵的礼物吧?”公主说:“东西可真多,其中最有价值的是用父王金库中最贵重的红金和白金制成的太阳和月亮。” 禄东赞当晚就让随从用形似日月的石头镀上金粉,悄悄调换了公主的金日月。过了几天,文成公主又在九峰山顶遥望长安,禄东赞说:“公主啊,快把金日月拿出来供奉吧!”公主依言打开箱子,发现金日月确是一对日月状的石头,公主的心顿时冷落下来。禄东赞乘机说:“嗨!做父王的也不该用这石头冒充金子呀!“文成公主又羞又气,顺手将石头摔在脚下,于是,在九峰山前就陡然长出了高高的日月山,挡住了文成公主东望长安的视线,公主也就策马前行,坚定了西去的决心。此乃日月山的一个传说,然而,在青海流传更广的是另一则故事。 <BR>传说文成公主路过“赤岭”时,想到今后再也不能回到故乡,心中十分惆怅,对故乡眷恋难舍,这一住就是40天。最后还是理智战胜了亲情,她下狠心将皇上赠予的黄金制成的日月宝镜(可以在镜中见到“八水绕长安”的美景)掷向山谷,表示今后再也不回故乡的决心。后人怀念、敬仰公主,“赤岭”就有了日月山的名字,也正是由于文成公主才使日月山变得举世闻名。而今,山头分别建有日亭和月亭,半山腰矗立一块回望石,山脚雕塑着汉白玉的文成公主全身像。日月亭门票10元,但是我认为完全没有必要再到日亭和月亭参观,因为垭口的视线同样很好。只是,山上山风剧猛,直吹得我们站立不定。虽然是七月的盛夏,感觉山上还是有些寒气逼人。

截止到倒淌河,今日骑行106.79公里

骑车窜到青海湖边(其实公路边离湖边还有比较远的一段距离,但人的视觉感觉比较近)  天已经快黑了  追逐最后一抹夕阳  
青海湖西距西宁150公里,位于大通山、日月山和南山之间;古代称为“鲜水”、“西海”、“卑禾羌海”,蒙语称“库库诺尔”,藏语叫“错温波”,都是“青蓝色的海”之意;为内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖;其面积4583平方公里,环湖周长360公里,海拔3195米,比西宁城还要高出近千米;湖水平均深度19米,最深处28.71米。 <BR>当年,青海湖是唐朝和吐蕃的战场。诗人杜甫有诗云:“君不见青海头,古来白骨无人收。新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。”足见当时战争的惨烈。青海湖中有海心山、鸟岛、三块石、海西山、沙岛五个形态各异的岛屿,山峦叠翠,景观独特。其中鸟岛面积0.11平方公里,由于湖水减少,实际上已经是一个半岛。每年都有成千只鸟栖息于此,有鸥、水老鸦、天鹅、鹤等,4-7月是观赏的最好时光。 <BR>关于青海湖的形成在民间流传有众多的传说,其中最广为流传的是:很久以前,青海湖是草原上一口深不见底的大泉,泉眼上有一个很大很重的石盖,常人谁也揭不开。有一年,一个道士带着徒弟路过这里,徒弟口渴,道士就告之草原中间有这么口泉,只是喝完后一定要盖上石盖。徒弟由于急着追赶师傅将这忠告忘了,只听大水滚涌,待再去盖时已经晚矣,这里已经是一片汪洋。

听说有人在青海湖边遇到过狼     当时也没想太多   冲过去了    不过只遇到一匹白马  不知道是不是“非马” 呵呵      (光线暗  快门慢 马在动  虚了)
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发表于 2005-11-5 12:23:00 | 显示全部楼层
真正的勇者!!!
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 楼主| 发表于 2005-11-5 17:20:00 | 显示全部楼层
单车带我去西藏(六)
Day5(8月4日)
      军车/阴沉/青/油菜花/骑马/养蜂人/少年/蛰/benben/雨
睁开眼,一屡霞光从窗户中射进来。
我赶紧穿好衣服,跑到青海湖边,不知什么时候,码头停车场里停放了好多辆军车,司机们正在洗漱准备去吃饭。很可惜朝霞不是很让人兴奋,找了几个角度以军车为前景拍了几张。
和一位在停车场里散步的士官司机搭讪,得知他们吃晚饭估计八点多就要出发去西宁,于是我赶紧回住的地方取单车,赶到他们经过的地方找拍摄角度。
青海湖边大部分得油菜花已经凋零。还好有一片因为主人播种晚了几天花开的正艳。
军车一辆辆驶过来,可是车辆之间的间隔太大,老天爷也不太给面子,天空有一丝阴沉,湖水的颜色有些发青,拍摄的效果并不是很好。车依次驶过,好像没有尽头,茫茫青藏线上,正是因为有了这些可爱的汽车兵,才有了西部官兵生生不息的**动力。
第一次见到这么漂亮的油菜花,很是兴奋。
一会,从山里面骑着马来了一位藏族老者,说这油菜花是他家的,让我来骑马照相,说实话我还是第一次骑马,不过这匹马很老实,跨上去拿着缰绳兜了几圈。。。。。
回去吃了点东西继续赶路。沿着青海湖一直向前骑行,太阳被缓缓上来的乌云渐渐抹去了脸上的笑容。湖水也失去了那醉人的蓝。我的心情也渐渐平静下来。
还好,不时跳出大片大片的油菜花和养蜂人的帐篷。
养蜂人的帐篷里的两个少年吸引了我。停下车向他们张望,他俩热情的把我让进帐篷里坐下,原来他们是在采蜂王浆,这个时节大部分油菜花已经凋落,采蜂蜜已经快到了尾声,而蔡峰王浆正是好时候。只见他们把一排排装着蜂王浆的小容器里死去的蜂蛹用挑出,然后麻利的将蜂王浆用特制的小勺甩进瓶子里。
两个少年一个13岁,一个15岁。都没有上学,外边忙碌的中年男子不是他们的父亲。我就从他们嘴里知道这些,其余的他们也没说,我也没在多问。他俩还是忙碌着,是不是问我个问题。
我说可不可以去拍一下怎样采蜂,他们说当然,结果我冒失的拿起相机就向在蜂房那边忙碌的中年男子走去,可没有出几步就被飞来的蜜蜂在额头吻了一下,痛得我赶紧捂着头跑回帐篷里,这小哥俩就冲着我笑,原来我带着红帽子,而蜜蜂见到红色就会兴奋,难怪我被蜇,大点的少年从箱子了翻出一瓶药水给我抹上,说这样一会就不会疼了也不会肿了。我问这是什么药水,他们说这是从家乡四川黄果树上采下来用酒泡的。
我还是不死心,看到边上放着一个周边带着纱网的草帽,问他俩戴上这个就没事了吧。他俩笑了笑嗯了一声。我全副武装挺进蜂房,周围嗡嗡的有无数只蜜蜂在飞,终年男子见到我冲我笑了笑,我示意拍照片,结果刚按了一下快门,疯狂的小蜜蜂不知怎么冲破纱网在我的脖子和脸上来了两下,我痛得直喊,用手去捂,左手食指由挨了一针,而且针还在,我忍着痛个它来了一个快门,就算留个纪念。中年男子示意让我赶紧回帐篷里。结果这次拍摄就因此而告终。
哭丧着脸回到帐篷,两个少年冲着我笑,帮我抹上药酒。他俩说向这样他们每天就被蜇上二三十次。突然瞅见他们的手臂、腿上、脖子上有好多小包。
中年男子回到帐篷,他们一起干起了活,我待了一会,就赶路了。
到黑马河时天空已是乌云密布,在网上网友介绍的海盛旅社投宿,十元,还算干净整洁,院子里有不少花草。
出去在一家四川饭馆炒了四个鸡蛋、一碗米饭、一个饼子,人家送了一碗羊骨头汤。
还好,手机有信号。晚上,朋友笑容发短信告诉我,她的同事benben正好自驾车到青海湖边,并给了我benben的手机号。和benben他们联系上后,说明天早上九点左右能到黑马河。
按照我预先订得计划,在黑马河或在查卡搭车去格尔木,一是为了节省时间,一是后面的路感觉没什么走的。
一夜,雨一直在稀稀拉拉的下着。

清晨醒来,发现好多军车听在前码头前面的广场里,兄弟们都在稀疏,然后排队去吃饭,迟迟爬出的阳光也许为他们送行

随着太阳的升高,天空逐渐蓝了一些,青海湖的水也渐渐变着颜色,我伺机躲在油菜花后面,
等待一辆辆军车驶过,他们已经翻过崇山峻岭,愉快地行驶在回家的路上

阳光里    有点枯黄的小草们绽放着它们的美丽

也让我的坐骑亮亮骚吧  ^_%

<BR>

长这么大第一次骑马没想到是在青海湖边上    还好马很温顺

白马的主人也来表演一翻, 他们住在湖南边的山坡上,天气好的话出来遛马,顺便挣点零花钱

让我的思绪插上翅膀  远远的飞吧  我也不知道飞到哪里去  也不想阻拦

忍不住在蓬松的草地上躺一躺   伴着青山蓝天白云黄花  还有那醉人的青海湖

养蜂人  他们一年四季追逐着花期   从南到北 从北到南  也是一只勤劳的蜜蜂    采酿甜美
(可惜啊   由于群蜂对我这个陌生人的围攻  只留下这么一张)

小蜜蜂给我留的纪念   我也留点纪念吧   后来这只手之肿了好几天  又痛又痒的感觉

采酿蜂王浆   由于花期快过了  这段时间是采蜂王浆的最好时候  蜂王浆的价值要搞过蜂蜜好几倍  当然价格也一样

又见军车  他们常年行驶在这世界上海拔最高的公路上   用青春和热血为西藏军民送去关爱   
<BR>
<BR>天渐渐阴起来  青海湖果然是“青”的

到黑马河市已经是乌云密布狂风大起   眼看就要下雨了

拐进刚进黑马河加油站对面的  “海盛旅社” 这里比较干净温暖  十一前网友介绍的   也是我这一趟西藏之行住过得除了免费的最便宜的一次
10元每天   还有电视看   可惜只有一个频道   

骑了两天了,我的腿变成了这样
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发表于 2005-11-5 19:52:00 | 显示全部楼层
厉害~~~~~~~~~~
顶!
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发表于 2005-11-5 20:47:00 | 显示全部楼层
按时间推,我们在路上应该有遇过,呵呵....或许是互相打下招呼......[em02][em06]
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发表于 2005-11-5 23:48:00 | 显示全部楼层
佩服
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 楼主| 发表于 2005-11-6 07:48:00 | 显示全部楼层
单车带我去西藏(七)
Day6(8月5日)
早晨醒来,探头窗外,雨还在稀稀拉拉的下着。
在笑容的帮助下联系上了benben,他们昨天住在了青海湖边上的帐篷宾馆,尽早过来,
(下短路没什么骑的,原计划搭车,正好benben他们开车过来,不过车子空间不够了,只能把车子放在车顶货架上,我也只能另外搭车)
我的东西刚整理完,听见外边有人喊我的名字,我跑出去第一次见到benben,小伙子高高大大,精精神神,挺帅气的,人也很豪爽,冒雨帮我把车帮在车架上,车内有一位漂亮的女生,不知道是benben的女朋友还是女性朋友,赫赫。
他俩走后我穿好雨衣也来等车,老天爷真是帮忙,不一会就来了一个车队,打着“青藏行” 的标志。他们让我上了车。
车内有很多摄影爱好者,路边有美景,就会停下来,我也伺机抓几张。

橡皮山上唯一的藏民帐篷,不过已经汉化了。

两个藏族小孩

<BR>雨渐渐停了,不过还会冷不几来一场。

<BR>记下路边的美景

<BR>有些地方沙化已经很严重了。

<BR>由于干旱缺水,很多树木已经枯死,只留下了骨架。

<BR>过了查卡,就是绵绵几百公里的戈壁滩,北面是下面这样

<BR>南面是这样

<BR>在车上迷迷糊糊睡着了,醒来,不知不觉车到了格尔木

<BR>为纪念这次搭车,在车窗上留下我的影像
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发表于 2005-11-6 08:33:00 | 显示全部楼层
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发表于 2005-11-6 12:41:00 | 显示全部楼层
每次出去跑,大都能碰上骑自行车的旅行者,从心底佩服他们。

我想我这一辈子也没有那勇气和毅力。
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