立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

御风而行 在路上——台Wan车友来大陆与佛山骑士公社的摩旅记录

火.. [复制链接]

安逸的地方,俺们又来了,以后要在这里里面的深林公园露营才过瘾啊

和麦头就是有缘分,再次来连平都能再次见到他,原来的手机中过毒,存里面的电话没有了,不能及时联系的,但是还能见到麦头,我相信缘分。

捕手和麦头一见如故,有说不完的话。
聊旅途见闻就没完没了,哈哈

肚子饿了,海吃了一顿,这是觉得味道更加好了

听说这菜补气,阿南太需要了,嘿嘿

要是能在这里发呆几天,就是非常奢侈的愿望,生活不过如此,劳累过后需要安静的地方养心。

队伍踏上了回程的路,取道从化。路况非常好,以后俺们还会再来的,下次就要做做山大王露营了。

到吕田镇休息

阿鬼的轮胎露出了钢线,回忆前年俺去贵州,出发前九成新的轮胎在三千公里后,回程也是露出了钢丝,俺的是中间露出钢线,阿贵的是侧边,说明阿鬼劈弯比俺狠多了,毕竟是当年CBR29期的好手,狂汗,半热熔的轮胎以后都不要考虑用在长途旅行上面了。

“阿鬼,怎么这么不小心啊,是否您太重了”
“有点超重吧,早知道出发前就把轮胎换了,才新买了前后一对贝耐力轮胎”
“要是早换上就不会这么狼狈”
“出发前看牙还有很多的,原想开完这趟,回家再换新胎的”
“是否就地找地方住?明天俺给您用快递寄回新轮胎给您换上,呵呵”
“唉,俺慢慢开,慢慢开”
“别再劈弯这么狠,别以为自己是罗西啊”

到从化的时候太阳已经快下山了

队伍平安才是关键的,来自台Wan的捕手第一次来大陆骑摩托,也给他留下了深刻的印象,才两天的行程,没有好玩玩,真抱歉。

在从化太平的时候,阿鬼担心轮胎,前沿科技陪同一起走了近路回广和大桥,其余队伍还是绕道走花都回南海,路程相差四十公里,但是时间几乎一样同时到达一个农庄吃晚饭。

这次队伍的顺利还是多靠对讲机通讯的使用,保障了队伍不会掉队,头车及时汇报路况,尾车保障队伍完整。

回到南海,来个全牦牛宴,

举杯祝贺全体队员平安到家。

期待下次的出行,欢迎台Wan车友再次来玩。

下面是捕手在台Wan重机论坛的后记:

後記

本次出遊共有8車12人分別是:

本田STX1300 一輛2人
本田STX1100 三輛5人
本田CB250 兩輛3人
本田250中羊 一輛1人
鈴木300 一輛1人

領隊不好幹,要顧前顧後,
出遊一個都不能少,
沒有多年的騎車、修車、經驗跟熱心是幹不了領隊,
感謝大威兄的盡心盡力,
多一位車友就多一份責任跟壓力,

此次大陸騎車心得:
我騎的車是大威兄跟佛山車友借的,
是退役的CB250,
本田車像鐵牛一樣,
好好保養使用,行駛幾十萬公里都行,

如果要長期大陸騎車還是要考駕照,
一般台灣只要有汽機車駕照,
在大陸只考筆試就可以了,

雖是騎CB250小車,
可是多年未騎小檔車,
有點不習慣……我是當大車騎,
自然處處小心,保平安。

路上除了少部份爛路外一路順風,
鄉道、縣道都很好騎人車不多,
不過路上小心雞、鴨、牛、羊出沒,
兩位車友為了閃陸上的鴨子發生擦撞,
未倒車,只是斷了方向燈。

大陸騎車市區反而最危險,
不知何時會從路口巷道竄出人車,
因此到市區儘量慢騎,眼觀四面耳聽八方才行。

出門前先辦好保險以防意外,
大陸車友水準很高,相處的很愉快,
也許我運氣好吧,不過真的不輸臺灣車友。

我不會是第一個到大陸騎車的臺灣車友,
也不會是最後一個,
也許暑假我會再到大陸騎車。

以上跟大家分享

终于看完,详细的报到,顶你大威,
再有活动麻烦打个电话给小弟!!

终于看完,详细的报到,顶你大威,
再有活动麻烦打个电话给小弟!!
心跳加速 发表于 2010-5-13 01:04

好啊,可别说没空,呵呵

我们的荣哥现在边玩划胎了~你不知道吗?呵呵
肥阳 发表于 2010-5-11 09:56

是啊,出发前已经换了轮胎了